Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. - 957392580443
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. - 957392580443
Хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Изначально готовили с гороховой кашей, сметаной
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Персики в сиропе на зиму

Состав:
- Персики - 2 кг.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 350 г.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Персики разделите на половинки и удалите косточки. Острым ножом снимите кожицу.
2. Сложите фрукты в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
3. Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
4. Залейте персики сиропом. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Персики в сиропе на зиму - 957365071707
Персики в сиропе на зиму - 957365071707
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Десерт для сладкоежек.

🍬 Маршмеллоу - 10шт.
🍫 Молочный шоколад - 30г
🥛 Молоко - 100мл.
Растапливаем всё на медленном огне и переливаем в креманку. Убираем в холодильник и как застынет посыпаем какао и кокосовой стружкой.
Десерт для сладкоежек. - 957392215387
Десерт для сладкоежек. - 957392215387
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? - 957392528731
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? - 957392528731
Какой десерт появился лишь в 2015 году и практически стал гастрономическим символом российской столицы? В составе - безе, фундук и вареная сгущенка. Торт покрыт красной глазурью и надписью из белого шоколада.
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Идея для скрытия труб вдоль пола — стильно и аккуратно 🛠

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Сметанный торт

Состав:
- Сметана - 2 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, с
Сметанный торт - 957365018459
Сметанный торт - 957365018459
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рецепт чизкейка с творогом

•печенье юбилейное 450-500 грамм
•масло сливочное 180 гр слив. масла
•яйца 3 штуки
•творожный сыр 450 гр.
•творог в брикете 1шт.
•сахар примерно 70 грамм ( по вкусу, кто любит сладкое - добавляйте больше)
•печенье размолоть в блендере
•масло растопить в микроволновке , смешать с песочной крошкой , добавить яйцо . Перемешать, выложить основу в форму ( у меня разъёмная , подойдёт и силиконовая) . Обязательно хорошо утрамбовать
•поставить нашу основу в духовку на 7-10 минут , дать остыть
•до начинки : смешать творожный сыр, сахар и творог, взбить миксером , добавить яйца, опять взбить
•вылить начинку на остывшую основу , хорошо потрясти, чтоб вышел воздух ( п
Рецепт чизкейка с творогом - 957392129627
Рецепт чизкейка с творогом - 957392129627
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде - 957392522587
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде - 957392522587
Блюдо для самых ленивых: просто раскатываем колбаску из творожного теста, режем на кусочки и отвариваем в кипящей воде
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Безумно вкусная королевская ватрушка

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 40 г
Сода - 0,5 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Цедра лимона
Ванилин
Клюква (или любая ягода)
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар, перебить блендером до нежной массы, добавить цедру лимона, ванилин, перемешать, творожная начинка готова.
В муку добавить соду, щепотку соли, сахар и перемешать, натереть холодной сливочное масло на терке и перемешать с мукой.
Форму смазать маслом, выложить 2/3 тесто, залить творожной начинкой, выложить ягоду, сверху посыпать остатками теста, распределив по поверхности начинки. Выпекать в духовке при 180 граду
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов? - 957367131739
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов? - 957367131739
Как называется песочное тесто, две половинки, слепленны кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Яблоки в карамели

Состав:
- Сахар - 300 г.
- Вода - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоки зеленые - 6 шт.
- Шпажки - 6 шт.
- Красный краситель - 2-3 капли
📙Рецепт:
1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.
2. Наколоть на шпажки.
3. В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
4. Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.
5. Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.
6. Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя ка
Яблоки в карамели - 957364989275
Яблоки в карамели - 957364989275
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Удобное и быстрое приготовление свеклы

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусные конфеты-мармеладки из 3х ингредиентов

Ингредиенты:
Вишня (или другие ягоды) - 300гр (можно замороженные)
Семена чиа - 4ст.л
Горький шоколад плитка
Приготовление:
Если ягоды замороженные- разморозить. Удалить косточки, если есть. Измельчить в блендере ягоды с семенами чиа.
В формочки выложить начинку и убрать в морозильник на несколько часов.
Шоколад растопить. Для глянцевости можно к шоколаду добавить 1ст.л кокосового масла (не обязательно). Далее обмакнуть начинку в шоколад. Хранить конфетки в холодильнике. Если вы берете кислые ягоды, можно добавить в начинку ложку меда.
Второй вариант приготовления (как на видео) - сначала смазать формочки шоколадом, заморозить, а затем уже
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте найти на картинке четырёх листный клевер - 957367180123
Попробуйте найти на картинке четырёх листный клевер - 957367180123
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Имбирно-розмариновый чай с лаймом

Ингредиенты:
Имбирь - 50 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - пол ч.л.
Цедра лайма - пол ч.л.
Лайм/лимон - кружок
Палочка корицы - 1 шт.
Розмарин - несколько веточек
Мед - 2 ст.л.
Чай (у меня зеленый) - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить корень имбиря, нарезать 5-6 небольших кусочков. Также натереть 1 ст.л. на терке.
Натертый имбирь смешиваем со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки корицы.
Кладем в заварочный чайник кусочки имбиря, натертый имбирь, сахар, кружочки лайма и лимона, цедру лайма, палочку корицы, розмарин, мед и чай. Заливаем кипятком.
Перемешиваем лопаткой и толчем ингредиенты, чтобы они дали вкус. Даем настояться 5-7 минут.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пышные оладьи на кефире


Состав:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана

📙Рецепт:
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир.
3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашн
Пышные оладьи на кефире - 957364864603
Пышные оладьи на кефире - 957364864603
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Как называется пирожное из заварного теста, кругленькое, наполненное нежным масляным заварным кремом - 957367050331
Как называется пирожное из заварного теста, кругленькое, наполненное нежным масляным заварным кремом - 957367050331
Как называется пирожное из заварного теста, кругленькое, наполненное нежным масляным заварным кремом
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Заварные блины

Состав:
- Пшеничная мука - 150 г.
- Молоко - 250 мл.
- Кипяток - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены.
2. Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером.
3. Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать.
4. Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков.
5. Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем.
6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, если вы не уверены в своей сковородке, то можно смазать первый раз небольшим количеством
Заварные блины - 957364827227
Заварные блины - 957364827227
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкусные вафли

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Оливковое масло (растительное) - 2-3 ст. л.
Мука - 170 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Соединяем молоко, сахар, яйца, масло. Мешаем венчиком.
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеивая, по частям добавляем к яичной смеси. Тесто должно быть без комочков, однородное.
Выпекаем до золотистого цвета в вафельнице. Подаем с любимыми фруктами и ягодами, также можно полить сиропом или сгущенкой.
Вкусные вафли - 957364066907
Вкусные вафли - 957364066907
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как называются вкуснейшие песочные полоски с прослойкой из яблочного джема, покрытые сахарной помадкой? - 957367032667
Как называются вкуснейшие песочные полоски с прослойкой из яблочного джема, покрытые сахарной помадкой? - 957367032667
Как называются вкуснейшие песочные полоски с прослойкой из яблочного джема, покрытые сахарной помадкой?
Результаты после участия
  • Класс!25
Показать ещё