Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Латте «имбирный пряник»

Ингредиенты:
Корица - 1/4 ч.л. корицы
Молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Кофе - 100 мл.
Молоко - 150-200 мл. (можно сливки)
Сироп «имбирный пряник» или «соленая карамель»
Взбитые сливки по желанию
Приготовление:
Соединяем специи, сироп и кофе, вливаем взбитое молоко и украшаем сливками с корицей - получается очень пряный напиток, как из кофейни.
Латте «имбирный пряник» - 957202743899
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Какую кашу варят исключительно на воде? - 957206180699
Какую кашу варят исключительно на воде? - 957206180699
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Лимон на столе — необычная и оригинальная нарезка

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Пышные булочки

📖 Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 110 г.
- Сахар - 100 г.
- Сухие дрожжи - 8 г.
- Соль - щепотка
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яйцо - для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.
2. В миску просеять муку, добавить ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла.
Замесить тесто, накрыть и убрать на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки.
4. Раскатать в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать сахаром.
5. Свернуть заготовку из теста рулетом. Перевернуть рулет швом вниз. Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Н
Пышные булочки - 957182576987
Пышные булочки - 957182576987
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Кекс на кефире

📝 Ингредиенты:
200 мл кефира
150 гр. сахара
2 яйца
350-400гр муки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
🔥 Приготовление:
Для теста смешать сахар и яйца, добавить кефир и растопленное масло. Постепенно ввести муку, хорошо промешивая, разрыхлитель, ваниль, сухофрукты.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Кекс на кефире - 957187694427
Кекс на кефире - 957187694427
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какое из блюд обычно содержит муку? - 957206148955
Какое из блюд обычно содержит муку? - 957206148955
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 01:48

Панкейки из рисовой муки

📖 Ингредиенты:
- Рисовая мука — 100 г
- Кукурузный крахмал — ½ ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — ½ –1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.
2․ Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.
3․ Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.
4․ Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.
5․ Таким же образом испеките все панкейки.
Панкейки из рисовой муки - 957206643803
Панкейки из рисовой муки - 957206643803
  • Класс!13
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Фантастический торт "Крем-брюле" 🍰

Ингредиенты:
🌱 Сметана - 500 гр.
🌱 Вареная сгущенка - 300 гр.
🌱 Печенье - 270 гр.
🌱 Шоколад
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Для приготовления бисквита буше используют? - 957180871259
Для приготовления бисквита буше используют? - 957180871259
Для приготовления бисквита буше используют?
Результаты после участия
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Вареники с творогом

📖 Ингредиенты: (на 6 порций)
- Мука — 350–450 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 2 щепотки
- Творог — 350–400 г
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 300–400 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.
2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.
3․ Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
4․ Творог разомните вилкой и слегка посолите.
5․ На каждую заготовку положите творог и защипните края. Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
6․
Вареники с творогом - 957181065051
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как отмыть узкий кувшин или бутылку

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый новогодний десерт🎄

Что из продуктов понадобилось:
•печенье – 350 г
•какао – 2 ст.л
•бананы – 2 шт.
•творог – 450 г
•мёд – 2-3 ст.л
•мандарины
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Среди черепах затерялась улитка. - 957180902747
Среди черепах затерялась улитка. - 957180902747
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Французский пирог с яблоками и заварным кремом 😍

Ингредиенты:
• слоеное бездрожжевое тесто - 600 гр.
Для заварного крема:
• молоко - 300 мл
• сахар - 90 гр.
• кукурузный крахмал - 30 гр.
• яичные желтки - 3 шт.
• ванилин - по вкусу
Для сиропа:
• сахар - 70 гр.
• вода - 40 мл
Выпекаем при 170° 35-40 минут
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Брауни с бананом

Состав:
- Банан - 2 спелых
- Сахар - 200 г.
- Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 95 г.
- Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Брауни с бананом - 957181038683
Брауни с бананом - 957181038683
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания? - 957180809819
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания? - 957180809819
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания?
Результаты после участия
  • Класс!26
Десертомания
добавлена вчера в 13:25
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Карамельный заварной крем

📖 Ингредиенты:
- Сахар - 50 г.
- Вода - 10 мл.
- Молоко - 300 мл.
- Желток - 3 шт.
- Крахмал - 20 г.
- Сливочное масло - 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями.
2. К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать.
3. Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния.
4. Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем.
5. Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
Карамельный заварной крем - 957181016155
  • Класс!51
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Запеченные яблоки. Пальчики оближешь

📝 Ингредиенты:
2 средних яблока
100гр творога
Изюм (или любые сухофрукты) 20гр.
Грецкий орех (также можно заменить любым) 20гр.
Ванилин
Сахар по желанию
Корица
Мед
🔥 Приготовление:
Хорошо моем яблоки и вырезаем серединку. Присыпаем корицей. Зубочисткой тыкаем кожуру яблок, что бы в духовке она не лопнула.
Творог смешиваем с сухофруктами, орехами и ванилином (на этом этапе можно добавить и мед)
Начиняем яблочки и присыпаем сверху корицей.
В духовку на 180 градусов 15-20 мин. Время приготовления зависит от сорта яблок и того, как вы больше любите.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки. - 957161618011
Запеченные яблоки. - 957161618011
  • Класс!66
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум? - 957180760155
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум? - 957180760155
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум?
Результаты после участия
  • Класс!92
Показать ещё