Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука - 200 гр. Щепотка соли Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Ледяная вода - 4 ст.л. Клубника - 300 г Крахмал кукурузный - 10 г Коричневый сахар - 2 ст. л. Приготовление: Смешиваем муку, сахар, соль. Масло сливочное предварительно на 10 минут положить в морозильник, натираем на терке. Смешиваем ингредиенты. Добавляем воду сразу 2 ложки, собираем тесто, добавляем воду по необходимости. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Клубнику моем, просушиваем. Нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Раскатываем тесто на пергаменте, диаметр около 30 см. Посыпаем крахмалом, кладем клубнику, защипываем края. Смазы
Ингредиенты: Кукурузная мука - 65 г. Рисовая мука - 65 г. Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 40 г. Творог - 300 г. Стевия - 150 г. Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. 2. Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. 3. Добавить муку, половину стевии, соль, растереть руками в крошку. 4. Добавить 2 желтка хорошо перемешать. 5. В отдельной миске творог смешать с белками, с оставшейся стевией, перемешать до однородного состояния. 6. 3/4 количества крошки высыпаем на дно разъемной формы, предварительно смазанной. Поверх распределяем творожную начинку и засыпаем оставшимся количеством крошки. 7. Выпекать в разогретой до
Ингредиенты: Замороженная вишня - 400 гр. Сахар - 4 ст. л Кукурузный крахмал - 1 ст л Слоеное тесто Яйцо для смазывания Сахарная пудра Приготовление: Соединяем вишню, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, когда масса закипит убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты, а после даем остыть. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем и смазываем яйцом. Выпекаем при 180гр 25минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:: Печенье - 250 г. Сливочное масло- 350 г. Сахар - 350 г. Творог 9% - 900 г. Сметана - 300 г. Сливки 35% - 500 мл. Ягодное пюре - 300 г. Ванильный Сахар - 1 ст. л. Желатин - 40 г. Ягоды - по вкусу Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать. 2. В форму выложить печенье. 3. 35 г. желатина залить 100 мл воды. 4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара. 5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать. 6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С. 7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену. Добавить взбиты
Ингредиенты: Кефир (чуть теплый) - 250 мл Сода - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 300-350 гр. (тесто должно выйти мягким и совсем немного липнуть к рукам) Начинка: Вишня~ 300 гр. Сахар - опционально Приготовление: Из вишни удалить косточки (если замороженная, то разморозить, откинув на сито, что бы стек сок)и выложить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивав мягкое тесто. (Я делала все в кухонном роботе, с лопаткой для смешивания на 5скорости). Тесто переложить в пакет и дать «отдохнуть» ~15-20мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(до желаемой толщ
Сгущенное молоко - 370 г Яйца - 2 шт. Мука - 110 г Какао - 30 г Разрыхлитель теста - 10 г Сливки 33% - 300 мл. Творожный сливочный сыр - 140 г Сахарная пудра - 80 г Смешайте сгущенное молоко с яйцами венчиком до гладкой однородной массы. Отдельно просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте к яично-молочной смеси и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть примерно такой же консистенции, как для оладий. Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или пару капель рома, это придаст торту интересный аромат и улучшит его вкусовые качества.
Ингредиенты: Белок - 3 шт. Желток - 1 шт. Молоко - 40 мл. Мука - 50 г. Сахар - по вкусу⠀ Разрыхлитель - 1/2 ч л⠀ Соль - щепотка⠀ Масло - для жарки⠀ ⠀ Приготовление: 1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⠀ 2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⠀ 3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⠀ 4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⠀ 5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите оладьи ещё более высокие, в середине процесса до
Ингредиенты: Молотая овсянка или овсяная мука - 200 гр. Сливочное масло - 100 гр. Корица - 2 гр. Разрыхлитель - 7 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 гр. Соль - щепотка Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и мокрыми руками сформировать печенье. 2. Выпекать при 180 гр. 15 мин.
Ингредиенты: Темный шоколад Гранат Приготовление: 1. Удалите семена из граната и отложите в сторону. 2. Растопите темный шоколад на горячей водяной бане. Застелить форму для кексов бумагой, наполнить ее шоколадом. 4. Добавьте зерна граната и снова слой шоколада. Отправить в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Ингредиенты: Печенье - 250 г. Масло сливочное - 125 г. Начинка: Творог - 500 г. Сметана - 150 г. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - по вкусу Яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, формируя дно и бока. 2. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 С, чтобы основа схватилась, творог пробиваем до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и перемешиваем. 3. Выливаем начинку на основу и убираем шпажкой пузырьки воздуха, ставим форму в духовку и на дно духовки ставим емкость с водой, выпекаем 80 мин при 160 С. 4. Достаем пирог и даём ему полностью
Комментарии 1