Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Крахмальное печенье

Ингредиенты:⠀
Сахар - 180 гр.
Крахмал - 100 гр. (любой)
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин
Растительное мало - 250 мл.
Мука - 250 гр.
00:21
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой правильный вид сверху на кувшин? - 955629025627
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты:⠀
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 210 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 360 гр.
Сода - 1 ч. л
Уксус 9% - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Яблоки - 4 шт.
Крем:
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль - 0,5 ч. л
Молоко - 500 мл.
Мука - 15 гр.
00:38
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Яблочно-лимонное варенье

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Лимон - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Корица или ванилин - 1 ч. л.
Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов, то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.
Яблочно-лимонное варенье - 955626056795
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Медовые соты принято изображать как правильные шестиугольники. - 955628941915
Медовые соты принято изображать как правильные шестиугольники. Как иначе называется эта фигура?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Клубничный компот

Ингредиенты на трёхлитровую банку:
500 гр. клубники
200 гр. сахара
1 веточка мяты
2 дольки лимона
Приготовление:
В трёхлитровую стерилизованную банку кладём клубнику, дольки лимона, веточку мяты и сахар.
Заливаем кипятком, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусный компот готов!
Клубничный компот - 955625057627
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Яблочный пирог без муки 😊

📝 Ингредиенты:
🍎 Яблоки - 3 шт.
🧀 Сливочного сыр - 200 гр. (Филадельфия или другой крем-чиз)
🥚 Яйца - 2 шт.
🥰 Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на слайсы.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с сыром. Добавляем в полученную смесь яблочные слайсы, аккуратно перемешиваем.
3. Выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то бумага не нужна).
Сверху украшаем ломтиками яблок.
4. Выпекаем 50 минут при 180°.
Перед подачей хорошо остужаем, смазываем верх своим любимым конфитюром (например кленовый сироп).
  • Класс!17
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Как назывался самый популярный сорт какао? - 955628534875
Как назывался самый популярный сорт какао?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Делаем вертолётик своими руками 🥰

  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:
- сахар, 1,6кг
- ревень, 1,1кг
- апельсины, 3шт
- вода, 2 стакана
Πpигoтoвлeниe:
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.
Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить. Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин. Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.
Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый
Варенье из ревеня с апельсином - 955624983899
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пирожки "Ежики"

Ингредиенты:⠀
Для теста:
Теплое молоко - 200 мл.
Сухих дрожжей - 7 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйцо - 1 среднее
Сливочного масла - 60 гр.
Соль, ваниль - 0,5 ч.л.
Мука (+-30 г.) - 450 гр.
Для начинки:
Яблоки - 800 гр.
Сахар (или по вкусу) - 2 ст.л.
Корица (по жел.) - 3/4 ч.л.
Лимонный сок (по жел.)
Сливочное масло - 10 гр.
Изюм - 10 гр.
Желток - 1 шт. + 1 ч.л. молока для смазывания
Приготовление:⠀
1. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, не горячим). Все перемешайте и постепенно добавляйте муку, замесите тесто, вымешивайте его около 10 минут. Муки может понадобится больше или меньше. Тесто должно получ
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что больше по объёму, литр мёда или килограмм мёда? - 955628884315
Что больше по объёму, литр мёда или килограмм мёда?
Результаты после участия
  • Класс!107
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Блинный рулет в духовке🥞

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйца с1 - 5шт
🍫 Сахар - 1ст.л
🧂 Щепотка соли
🌾 Мука - 180гр
🥛 Молоко - 400мл
🧈 Сливочное масло растопленное - 30гр
Для крема:
🧀 Маскарпоне - 200-250гр
🍦 Сливки 33% - 70гр
🧂 Сахарна пудра - 1ст.л (по своему вкусу)
Приготовление:
1. Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать.
Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 минут.
2. Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190° духовке 25-30 минут.
3. Для крема смешать все ингредиенты с помощью лоп
01:00
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что такое арабика? - 955604782683
Что такое арабика?
Результаты после участия
  • Класс!114
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Джем малиновый

Ингредиенты:
толстостенная кастрюля
малина и сахар
также стерилизованные банки и крышки
На 1 часть малины - 0,8 части сахара. кол-во ягод умножаете на 0,8. На 1 кг. малины - 800 гр.сахара, на 1,5 кг.малины - 1,2 кг.сахара и т.д. 
Приготовление:
В кастрюлю высыпаем перебранную малину, на среднем огне доводим до кипения, кипятим без сахара 7 мин.
Через 7 мин. убираем с огня, высыпаем весь сахар и тщательно размешиваем до полного его растворения. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
На второй день, максимум через неделю будет консистенция джема, как на фото.
Большими партиями не рекомендую варить, будете долго размешивать сах
Джем малиновый - 955602403931
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ароматный светильник

00:22
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог с тыквой

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 1 ст. (180 гр.)
Мука - 1 ст. (130 гр.)
Манная крупа - 1 ст. (160гр.)
Масло сливочное - 70 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Молоко - 100 мл.
Тыква - 700-750 гр.
Сахар - 100 гр.
Сок половинки лимона
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться по какой формуле получаются средние цифры в верхних пятиугольниках. - 955604803419
Попробуйте разобраться по какой формуле получаются средние цифры в верхних пятиугольниках. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пышные блины

🥛 500 мл тёплого молока
🥄 1 ст л быстродействующих дрожжей
🥚 1 яйцо
🍚 4 ст л манки
🍚 1-2 ч л сахара
🧂 0,5 ч л соли
🍶 1 ст л растительного масла
🍚 250 г муки
🧈 сливочное масло для смазки
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место.
Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
00:14
Пышные блины
480 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
Малина - 1 кг
Сахар - 1.3 кг
Приготовление:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.
Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
Малина в собственном соку - 955602366811
  • Класс!6
Показать ещё