Для бисквита:
3 яйца
70гр сахара
100гр муки
25гр какао
5гр разрыхлителя
100гр молока
30гр масла
50гр темного шоколада
Приготовление:
Соединяем масло, шоколад и молоко. Растапливаем привычным для вас способом. Затем к яйцам добавляем сахар и взбиваем пару минут до пышности. Остывшую шоколадную смесь добавляем к яичной массе и хорошенько перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем. Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Крем чиз на сливках:
600гр творожного сыра
250мл сливок (33-35%)
120гр сахарной пудры/сахара
Соединяем все ингредиенты и взбиваем около 3-4 минут до плотной, стабильной массы.
Карамель:
150гр сахара
150 сливок (33%)
50гр сливочного масла
В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Растапливаем, когда масса полностью станет янтарного цвета и не будет комочков, вливаем горячие сливки и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, увариваем пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Собираем трайфлы, как на видео. И украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев