Шоколадно-сливочный пудинг
Для создания десерта потребуются:
молоко свежее — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
мука — 3 ложки;
какао — 4 ложки;
масло сливочное — 70 г.
Процесс приготовления прост:
В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
В одну их них нужно добавить какао.
В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
Чередовать продукты до основания стакана.
Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом,
Комментарии 2
| Ингредиенты:
Желатин - 25 гр.
Вода - 100 мл.
Творог - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1,5 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 5-10 минут. В чаше соединяем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Все перебиваем блендером.
2. Желатин растопим в микроволновке малыми импульсами или на водяной бане, желатин ни в коем случае не кипятите тогда он потеряет свойства) и добавляем к творожной массе.
3. Перемешиваем. Добавляем фрукты, ягоды и тд. Перемешиваем, вливаем в форму застеленную пищевой пленкой и отправим в холод на 3 часа. После разрезаем и наслаждаемся.