Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм; Сахар –4 ст ложки; Соль – 1 ч.л.; Яйца – 3 шт.; Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл); Мука – 2 кг; Растительное масло – 1 стакан (250 грамм). Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости). В отдельной емкости взбить яица, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов). Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения. В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль. Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара). Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук. После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
Тесто должно увеличиться в два раза. Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного). Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь. Разделить тесто на две части и сделать круги.
Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги. Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. Печеные пирожки из дрожжевого теста Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из нехитрых блюд моего детства помню картошку, картошку и еще раз картошку! Мы ее ели с солеными и свежими огурцами, салатами (все, что есть на грядке, плюс сметана), квашеной и заварной капустой. Бабушка была мастерица заварную капусту делать, а я вот не умею, не помню рецепта. Кажется, что в заварную капусту нужно обязательно добавлять мяту. Мамой и бабушкой заготавливались соленые помидоры в 3-х литровых банках. Банки не закатывались, они закрывались жестяными крышками, а сверху накрывались газетой, сложенной в несколько слоев, у венчика газетка была обвязана веревочкой, а на крышке было подробно написано, что хранится в банке, а также дата приготовления. Теперь я точно та
Нет комментариев