Ингредиенты:
1. Печенье Юбилейное - 200 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Творог - 400 гр.
4. Сливки - 200 мл.
5. Сахар - 100 гр.
6. Желатин - 30 гр.
7. Персики - 2 банки
8. Ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме: из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2. Развести 15 гр. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения, и помешивать до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5. Взбить сахар,сливки (30%) и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог (можно смешать творог с творожным десертом), перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8. Персики порезать дольками. Их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (или на ночь).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Класс!!!
Сыну понравилось.
!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51763867680899&_prevCmd=userOwnAltGroups&tkn=6226