Да, нет ничего проще! По секрету делимся рецептом:
Понадобится: 800 мл сметаны 20%, 200 мл жирных сливок/молока, 2 ч.л. сока лимона.
Хорошо перемешать молоко со сметаной, поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании , затем влить сок лимона и перемешать для того, чтобы жидкость свернулась. Массу нельзя доводить до кипения! После сворачивания сразу выключить огонь и оставить сырную массу остывать. Взять марлю, свернуть в несколько слоев, смочить в воде, вложить в дуршлаг, вылить массу и оставить на час - два. Далее сыр отжать – чем сильнее он будет отжат, тем более плотным получится. Хранить домашний маскарпоне нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев