Закреплено
  • Класс

Посади эти цветы осенью, что бы радоваться яркому цветению ранней весной 🌸🌺🌼 часть 2

Дельфиниум
С конца августа и в сентябре можно заняться делением корневищ дельфиниума – весной растениям не придется тратить силы на адаптацию после пересадки. Главное, чтобы к этому времени дельфиниум отцвел.
Отводите под посадки солнечные, защищенные от ветров места. Расстояние между растениями – около 70 см.
Места срезов на деленках присыпьте толченым углем.
  • Класс
delyuslich

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс

Посади 5 этих цветов осенью, что бы радоваться яркому цветению ранней весной 🌸🌺🌼 часть 1

Существует масса преимуществ посадки многолетников осенью:
• растения хорошо приживаются за осень и уже на следующий год зацветают;
• в это время жара спадает и начинается сезон дождей, почва пропитана влагой;
• не надо тратить силы на весеннюю адаптацию, и потому такие растения быстрее пойдут в рост и зацветут;
• после естественной закалки многолетники станут более устойчивыми к болезням и неблагоприятным факторам среды, будут лучше переносить возвратные заморозки и засуху;
• Экономия время – весной не придется сеять семена и возиться с выращиванием рассады.
Сажать многолетники желательно сразу
  • Класс
  • Класс

4 августа - день памяти равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы

Свя­тая рав­ноап­о­столь­ная Ма­рия Маг­да­ли­на, од­на из жен-ми­ро­но­сиц, удо­сто­и­лась пер­вой из лю­дей уви­деть Вос­крес­ше­го Гос­по­да Иису­са Хри­ста. Ро­ди­лась она в ме­стеч­ке Маг­да­лы в Га­ли­лее. Жи­те­ли Га­ли­леи от­ли­ча­лись непо­сред­ствен­но­стью, пыл­ко­стью нра­ва и са­мо­от­вер­жен­но­стью. Эти ка­че­ства бы­ли при­су­щи и свя­той Ма­рии Маг­да­лине. С юно­сти она стра­да­ла тяж­ким неду­гом – бес­но­ва­ни­ем. Пе­ред При­ше­стви­ем в мир Хри­ста Спа­си­те­ля бес­но­ва­тых бы­ло осо­бен­но мно­го: враг ро­да че­ло­ве­че­ско­го, пред­ви­дя свое близ­кое по­срам­ле­ние, вос­ста­вал на лю­дей со сви­ре
  • Класс

Суповая основа для рассольника на зиму

Вам понадобятся: 1 кг переросших свежих огурцов, 700 г томатов, 500 г моркови, 300 г лука, 1 стакан перловой крупы, 1 стакан воды, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, вода для промывания перловой крупы. Приготовление. Перловую крупу хорошо промойте холодной водой и залейте двумя стаканами воды. Оставьте на ночь для набухания. Огурцы нарежьте кубиком или брусочками. Томаты измельчите в блендере. Сложите все компоненты в эмалированный таз. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы полностью слить воду. Затем положите крупу к овощной массе. Туда же добавьте все остальные компоненты, кроме уксуса. Хорошо переме
  • Класс
  • Класс
delyuslich

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё