Баклажаны (Solanum melongena) относятся к семейству паслёновых, как томаты, картофель, сладкий перец. Интересно, что в XIX веке помидоры иногда называли «бадаржанами», а в сербохорватском языке до сих пор существует выражение «црвени патлицан» (красный баклажан) для обозначения томатов.
Стебель баклажана достигает в высоту 60–150 см, листья крупные, овальные или сердцевидные, с зубчатыми краями. Цветки одиночные или собраны в кисти, обычно фиолетового или белого цвета.
Плод баклажана относится к группе ягод.
Наиболее популярны сорта овальной формы с гладкой глянцевой кожурой фиолетового цвета. С ботанической точки зрения это многолетнее травянистое растение, которое культивируется как однолетнее.
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Баклажан — теплолюбивая культура, требующая много солнечного света. Его выращивание начинается с выбора сорта, подходящего для региона.
Семена высевают в конце зимы или ранней весной в лёгкий субстрат. Баклажаны предпочитают плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6,0–7,0).
Возраст рассады для высадки в грунт составляет 50–60 дней. Это примерно конец мая — начало июня, советует эксперт Донского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Рассаду регулярно поливают и подкармливают комплексными удобрениями. При соблюдении всех условий баклажаны дают обильный урожай. https://yarmarka161.ru/news/13450
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев