Ингредиенты:
Белокочанная капуста – два килограмма
Морковь – две средние штуки
Вода – один литр
Соль – две столовые ложки
Сахар – четыре столовые ложки
Уксус 9 процентов – восемь столовых ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Капусту следует промыть, обсушить и нашинковать любым удобным для вас способом – ножом, кухонным комбайном или специальной шинковкой.
Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на средней терке или на специальной овощерезке для корейской моркови.
Тщательно смешайте подготовленные овощи в большой миске, слегка придавливая их руками.
Отставьте.
В это время следует заняться маринадом.
В кастрюлю налейте один литр воды.
Добавьте сахар и соль.
Доведите маринад до кипения и влейте в него уксус. В процессе приготовления маринада может понадобиться больше, поэтому следует приготовить еще одну порцию, если не хватит.
Порезанную капусту и морковь уложите в трехлитровую банку.
Залейте овощи горячим маринадом.
Оставьте банку в теплом месте на 24 часа.
После квашеную капусту необходимо поставить в холодильник.
Когда охладится, можно подавать его на стол.
Чтобы улучшить вкус квашеной капусты, в нее можно порезать лук, заправить блюдо растительным маслом и добавить клюкву.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2