Замороженные
Такие морепродукты необходимо промыть и разморозить. Сколько их варить зависит от того, в каком состоянии они замораживались.
Сырые креветки необходимо готовить 3 минуты. Сколько их готовить зависит и от размера особей.
Вареные и замороженные нужно варить пару минут. Изделия после тепловой обработки варить не обязательно.
Это чаще всего делается для профилактики разных инфекций.
Очищенные
Такой продукт готовится очень быстро. Варка в этом случае не обязательна. Их можно залить кипятком и оставить на 4 минуты.
Затем изделие пробуется на готовность. Готовое блюдо следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Королевские креветки
А вы знаете, что такого вида в природе не существует. Название было придумано для увеличения продаж.
От обычных видов, такие креветки отличаются лишь крупными размерами. Время варки такого незамороженного морепродукта составляет не более 5 минут, а для замороженного требуется немного больше – примерно 10 минут.
Тигровые
Эту разновидность можно встретить в Тихом и Индийском океанах. Название тигровые происходит из-за наличия поперечных черных полос на туловище.
Их нужно варить 4-5 минут после закипания. Предварительно ингредиент следует разморозить.
Варить необходимо до готовности, пока серый окрас не превратиться в ярко – оранжевый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1