Маринованные помидоры по этому рецепту получаются очень пикантными и вкусными, при этом очень вкусным получается и маринованный виноград! Это отличная закуска! У меня даже возникла идея добавлять побольше винограда, чтобы его тоже можно было есть в качестве закуски.
Ингридиенты:
Помидоры: 1,5 Килограмма,
Виноград: 500 Грамм,
Веточки базилика: 4 Штуки,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Перец горошком: 6 Штук,
Вода: 1 Литр,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Петрушка: 4 Штуки (веточки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!
Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.
Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.
Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.
В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев