Вы можете поддержать канал. Ваши поддержка очень актуальна и будет идти только на благие проекты, по милости Творца.
    ДУА, о лёгкости в делах и уверенности, на каждый день - 305 - @day365islam "О Господи! Раскрой мою душу (сделай её широкой) [чтобы смогла вместить всё и вся]. Предоставь лёгкость в делах [даруй Своё благословение]. Устрани мой дефект речи, чтобы меня понимали". Священный Коран, 20:25-28. . رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي . [rabbi-shrahliy sadriy wa yassir-liy amriy wahlul 'uqdatam-mil-lisaaniy yafqahuu qawliy] . рабби-шрахлий садрий ва яссир-лий амрий вахлюль 'укхдатам-миль-лисааний яфкхахуу кхавлий . А вам понравилось это дуа? Напишите комментарий, отметьте друзей и поставьте лайк, таким образом эту публикацию увидит большее количество людей и вы тоже получите благо. . Для удобства мы собрали все дуа на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)" наберите в поиске Телеграмм название канала @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam #цитатокартинкимуслим #365дуа
    1 комментарий
    36 классов
    ДУА, спасения жизни, на каждый день - 152 Абу Хурайра передает: "Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллах) молился следующим образом: "О Аллах, прошу Тебя, спаси меня от четырех вещей: 1. От знаний, которые не приносят пользу, 2. От сердца, не знающего страха, 3. От ненасытной страсти, и 4. От мольбы (дуа), которая не будет принята Тобой". Муслим . :اللَّهُمَّ اِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِن الْأَرْبَعِ مِنْ عِلْمٍ لاَ يَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لاَ يَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لاَ تَشْبَعُ وَمِنْ دُعَاءٍ لاَ يُسْمَعُ . [allaahumma inniy a'uuzu bika minal-arba'i: min 'ilmin laa yanfa'u, wa min qalbin laa yakhsha'u, wa min nafsin laa tashba'u, wa min du'aa-in laa yasma'u] . аллаахумма инний а'уузу бикя миналь-арба'и: мин 'ильмин ляя янфа'у, ва мин кхальбин ляя якхша'у, ва мин нафсин ляя ташба'у, ва мин ду'аа-ин ляя юсма'у . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    2 комментария
    89 классов
    Сколь бы многое человек ни знал, новым открытиям и познаниям нет конца, а все непознанное и горизонты бесконечных перспектив открывает людям лишь Господь... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    32 класса
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Омара Ибн Аль-Хаттаба в бразильском городе Фос-ду-Игуасу, крупнейшая в Латинской Америке. Мечеть названа в честь сподвижника Пророка (мир ему и благословение Аллаха), праведного халифа. Мечеть была открыта в 1983 г и расположена в городе недалеко от водопада Игуасу с его пропорционально самой большой мусульманской общиной в стране. Ее красивый внешний вид выкрашен в однородный белый цвет. Архитектура была вдохновлена ​​мечетью Аль-Акса в Иерусалиме. За пределами мечети возвышаются два высоких минарета. Интерьер мечети красивее, чем снаружи. Существует просторный главный молитвенный зал, который занимает 400 м² общей застроенной площади в 600 м². В главном молельном зале находится красивый михраб, встроенный в заднюю стену мечети. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    3 комментария
    140 классов
    Человека от других живых существ отличает наличие у него разума. Именно разум придаёт смысл всем действиям человека и делает его ответственным за исполнение предписаний Всевышнего Аллаха... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    38 классов
    ДУА, читаемая после намаза (молитвы), на каждый день - 150 Сообщается, что Мугира ибн Шуба (да будет доволен им Аллах) сказал: "Закончив молиться, Посланник (мир ему и благословение Аллаха) обычно говорил: "Нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит вся власть и Ему хвала! Он может абсолютно всё! О Аллах, никто не лишит того, что Ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил, и бесполезным пред Тобой окажется богатство обладающего богатством." Аль-Бухари, Муслим . لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَدِيرٌ اللّهُمَّ لَا مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ وَلَا مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلَا يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ . [laa ilaaha illa-llaahu wahdahu laa shariyka-lah, lahul-mulku wa lahul-hamd, wa huwa 'alaa kulli shay-in qadiyr, allaahumma laa maani'a limaa 'atayta wa laa mu'tiya limaa mana'ta wa laa yanfa'u zal-djaddi minkal-djadd] . ляя иляяха илля-ллааху вахдаху ляя шарикя-лях, ляхуль-мульку ва ляхуль-хамд, ва хува 'аляя кулли шай-ин кхадийр, аллаахумма ляя маани'а лимаа 'атайта ва ляя му'тия лимаа мана'та ва ляя янфа'у заль-джадди минкяль-джадд . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    1 комментарий
    60 классов
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Большая мечеть в Асмэре — мечеть в столице Эритреи. Первая мечеть Праведных халифов в Асмэре, на месте которой в 1938 году была построена Большая мечеть, появилась в 1906 г. В отличие от Большой мечети, она, видимо, была ориентирована на Мекку, и имела восьмигранный минарет. Строительство Большой мечети в Асмэре было начато в 1937 и завершено в 1938 г. Здание, выполненное по проекту итальянского архитектора Гвидо Феррацца, включает элементы рационалистического, классического, мавританского и исламского архитектурных стилей. Итальянский классицизм в мечети наиболее наглядно представляют каннелированный минарет, и округло-выпуклые портики и колоннады. Здание увенчано стеклянным куполом. В 1943 г по плану, который разработал архитектор Джузеппе Арата, были застроены тротуары, соединявшие площади перед и позади мечети. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    1 комментарий
    41 класс
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Шветцингена (1779-1791). Баден-Вюртемберг. Германия Красная Мечеть (Rote Moschee) находится в парке Шветцинген, это самая ранняя мечеть в мусульманском стиле в Германии. Построенная в "турецком" стиле, она никогда не была предназначена для молитвы. . После франко-прусской войны 1870/1871 гг в мечети проходили богослужения французских военнопленных, мусульман из Северной Африки. После Второй мировой американцы устроили в мечети джаз-клуб, а позднее ее использовали как сказочную декорацию для постановки опер. После многих лет реставрации при больших капиталовложениях (120 000 гульденов), мечеть полностью восстановлена и с 2007 г открыта для публики. Мечеть является самым дорогим зданием в саду. Купол мечети напоминает христианский купол собора Святого Павла в Лондоне, но отсутствует кафедра, алтарь и купель. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    1 комментарий
    113 классов
    От знаний переходите к практике. Не ищите знаний просто ради знаний, приобретайте знания для того, чтобы применять их в вашей жизни. Получив существенные знания, делитесь ими с другими. Начните с вашей семьи, потом соседей, потом расширьте этот круг до общины. Помните, что, сколько бы вы ни узнали, еще больше вы не знаете... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    27 классов
    А как часто вы читаете Коран? Хотя бы перевод... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    88 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё