Вы можете поддержать канал. Ваши поддержка очень актуальна и будет идти только на благие проекты, по милости Творца.
    Пробудившись ото сна, человек должен вознести хвалу Господу за свое возвращение к деятельной жизни, ибо Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Сон есть маленькая смерть». Возвращение души в тело после сна символизирует милость Бога, Умерщвляющего и Воскрешающего, и веру в пробуждение из мертвых в День Воскресения... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    29 классов
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Голубая мечеть — соборная мечеть Еревана, Армения. Весь комплекс занимает площадь в 7000 кв.м, он включает в себя внутренний двор, ритуальную постройку, купол и минарет, выложенные декоративными фаянсовыми плитками, украшенными майоликой. Минарет в юго-восточной части мечети высотой 25 м — единственный сохранившийся из четырёх первоначально существовавших минаретов мечети, 3 были снесены после 1945 г. Имеется 28 павильонов, библиотека в северной части. Мечеть была построена в 1766 г местным ханом Эриванского ханства, Гусейн Али-хан Каджаром. В советские годы была сохранена при реконструкции города, однако превращена, сначала, в 1931 г, в Музей города Еревана, затем в планетарий, в настоящее время является культурным центром иранской общины Армении. Её восстановление в 1996—1999 гг. профинансировал Иран. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    5 комментариев
    169 классов
    ДУА, на все случаи жизни, на каждый день - 157 "О Аллах! Прости меня и помилуй, направь меня на правильный путь, даруй мне жизненные силы и надели (прекрасным) уделом". Ибн Маджа. . اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَارْحَمْنِي وَاهْدِنِي وَعَافِنِي وَارْزُقْنِي . [allaahumma-ghfir-liy wa-rhamniy wa-hdiniy wa 'aafiniy wa-rzuqniy] . аллаахумма-гхфирь-лий ва-рхамний ва-хдиний ва 'аафиний ва-рзукхний . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    8 комментариев
    98 классов
    "Возьми любого из пророков, рядом с кем [плечом к плечу] сражались за Господнее дело его многочисленные сподвижники [а таковых Божьих посланников было немало]: они не ослабевали [духом] перед тем, что постигало их на пути Аллаха, не становились слабее [телом] и не проявляли смиренности [перед врагом; перед злым роком, обстоятельствами]. Всевышний любит терпеливых [тех, кто умеет легко переносить трудности, претерпевать то, что необходимо, пусть даже оно неприятно]"... Священный Коран, 3:146 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    34 класса
    Воистину, уверовавшие [носители основных постулатов веры, мусульмане], а также иудеи, христиане и сабеи (поклоняющиеся ангелам и звездам), те из них, кто [искренне, осознанно] уверовал в Аллаха (Бога, Господа), в [неотвратимость] Судного Дня и совершал благие поступки, заслуживают воздаяния от Господа своего. Они не будут подвержены страху [не поработятся им; таким людям не стоит бояться предстоящего после смерти] и не опечалятся [за то, что оставят в мирском, переходя в вечное]... Священный Коран, 2:62 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    2 комментария
    40 классов
    Благословенной пятницы! - [juma'h mubaarakah] - джум'а мубаарак! @day365islam Мечеть Джума Масджид, расположенная в самом центре города Дурбан в ЮАР, занимает обширную территорию. Вме­ща­ет до 5 тыс. ве­рую­щих. Снаружи это оштукатуренное светлое здание с галереями вдоль обоих этажей, восточными арками и полукруглыми балкончиками. Внутри мечеть отделана мрамором. Первый камень в основании мечети заложили в 1885 году. . Пятничный намаз обязателен и предписан всем мужчинам, достигшим совершеннолетия. . "О верующие! Если призовут в пятницу к молитве, то устремитесь к поминанию Господа и оставьте торговлю [суету, дела мирские]. Это - наилучшее для вас. О если бы вы только знали!" Св. Коран, 62:9 . Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до захода солнца в пятницу. То есть, священными являются не только пятничный день, но и ночь на пятницу. В этом времени есть промежуток, когда дуа людей принимаются и, если наши дуа совпадут с этим временем, то по милости Всевышнего, они будут приняты. Но Аллах утаил от нас конкретный момент, мудрость этого в том, чтобы мусульмане проводили в богослужении весь пятничный день, так как в этом есть огромное благо. . Если считать пятницу праздничным днем, то поздравлять с наступлением пятницы и говорить пожелания - благое дело, а не нововведение (бидъа). Поздравительные словосочетания могут варьироваться в зависимости от традиций местного населения. Поэтому, нет ничего дурного в применении выражения "джум'а мубаарак" - "пусть пятница будет благословенной" - все это добрые пожелания. . Да примет Всевышний Аллах все наши благие деяния и простит нам все наши грехи, а баракят благословенной пятницы наполнит наши сердца. Аминь!
    1 комментарий
    46 классов
    "Сердца верующих [в которых жива вера, и если она — что-то большее, чем механическое совершение время от времени отдельных религиозных ритуалов] становятся робкими [переполняются светлым трепетом] при упоминании Аллаха (Бога, Господа). И если читаются им Его знамения [строки Священного Писания], то они приумножают их веру [поднимают ее выше, расширяют просторы души, сознания, интеллекта; придают большую глубину осознанию происходящего]. И на Господа они надеются (полагаются) [делая все, что в их силах и возможностях]"... Священный Коран, 8:2 @day365islam #цитатокартинкимуслим
    3 комментария
    86 классов
    ДУА, о спасении, на каждый день - 155 "О Аллах! Молю Тебя о спасении от бессилия, ленности, трусости и немощной старости. Молю Тебя о спасении от загробных мук, от смут жизни и смерти." Аль-Бухари . اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْهَرَمِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَذَابِ الْقَبْرِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ . [allaahumma inniy a'uuzu bi-ka minal-'adjzi wal-kasali wal-djubni wal-haram, wa a'uuzu bi-ka minal-a'zaabil-qabri wa a'uuzu bi-ka min fitnatil-mahyaa wal-mamaat] . аллаахумма инний а'уузу би-кя миналь-'аджзи валь-касали валь-джубни валь-харам, ва а'уузу би-кя миналь-а'заабиль-кхабри ва а'уузу би-кя мин фитнатиль-махйаа валь-мамаат . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    4 комментария
    82 класса
    Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Передай (вверь) Богу свою религиозность [доверься Ему, Господу миров, в этом вопросе; не сомневайся в своей религиозности, зацикливаясь на мелочах, например, в религиозной практике — некоторым кажется, что они что-то не так сделали и начинают проделывать это десятки раз, лишь еще больше погрязая в болоте сомнений и неуверенности]. Положись на Бога во вверенном тебе [то есть не бойся брать на себя ответственность за создание семьи, например, рождение детей, за становление руководителем очередного уровня. Умней, мудрей, трудись, будь смел и стоек, а не тормози из-за начинающего проедать тебя дьявольского страха перед неопределенностью и новой ответственностью]. И [положись на Бога относительно того] как все закончится (чем завершатся твои дела) [после того, как сделаешь все от себя зависящее, думая, сосредоточенно стараясь и усердно трудясь, не отпуская все на самотек, а доводя до конца; не бойся, а доверься Богу, сохраняя уверенность в том, что тебя ожидает лишь лучшее из милости и щедрости Господа миров]»... @day365islam #цитатокартинкимуслим
    1 комментарий
    31 класс
    ДУА, равнозначное чтению всего Куръана, на каждый день - 132 «Скажи: "Он, Аллах, — Один [нет иных богов, помимо Него]. Аллах (Бог, Господь) — Вечен. Не родил и не был рожден. И никто не может равняться с Ним [нет ничего подобного Ему]"». Священный Коран, 112:1-4 . قُلْ هُوَ اللَّـهُ أَحَدٌ ﴿١﴾ اللَّـهُ الصَّمَدُ ﴿٢﴾ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ﴿٣﴾ وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ ﴿٤ . qul huwa-llaahu ahad, allaahu-ssamad, lam yalid wa lam yuulad, wa lam yaku-llahu kufuwan ahad . куль хува-ллааху ахад, аллааху-ссамад, лям ялид ва лям йууляд, ва лям йаку-лляху куфуван ахад . Если понравилось дуа, напишите "Амин", отметьте друзей и поставьте лайк. Таким образом эту публикацию увидит большее количество людей. Ин ша Аллах каждый получит благо и пользу. . Для удобства эти и другие дуа собраны на канале "365 дуа (обращение к Аллаху)". Наберите в поиске Телеграмм название канала или @dua365islam или пройдите по ссылке https://t.me/dua365islam
    1 комментарий
    13 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё