Ем круглый год.
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 2 кг
🔸 Кетчуп – 250 г
🔸 Чеснок – 5-6 зуб.
🔸 Масло подсолнечное – 50 мл
🔸 Соль – 1,5 ч. л.
🔸 Кипяток – 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи.
2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при температуре 180 градусов около 40 минут.
3. Чеснок нарезаю слайсами, потому что люблю чувствовать его в блюде кусочками. Но вы можете выдавить его, если так больше нравится.
4. В глубокую чашу выкладываю кетчуп, добавляю подсолнечное масло и чеснок, перемешиваю.
5. Когда баклажаны зарумянились, в казан добавляю немного соуса, выкладываю баклажаны слоями, чередуя их с соусом.
6. Ставлю баклажаны на плиту, добавляю кипяток и накрываю казан крышкой. С момента закипания готовлю 15 минут на малой мощности плиты. Закуска готова!
#баклажаны #баклажанырецепт #закускаизбаклажан #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев