Рецептов заварного крема множество, но этот рецепт отличается от других тем, что, помимо того, что крем очень вкусный и быстрого приготовления, он еще и достаточно бюджетный. Здесь используется всего одно яйцо.
Ингредиенты:
🔸 500 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 100 г сахара
🔸 2-3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
🔸 40 г сливочного масла
Приготовление:
1. В миску выкладываем 1 яйцо, добавляем сахар, перемешиваем все до однородности. Взбивать не нужно. Добавляем кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный крахмал, но с кукурузным крем получается гораздо нежнее. Перемешиваем все до однородной консистенции, следим, чтобы не оставалось комочков.
2. Теперь в смесь нужно добавить немного горячего молока. Молоко только что закипело. Вливаю его в смесь тонкой струйкой и сразу очень интенсивно перемешиваю. Затем смесь аккуратно, также тонкой струйкой, вливаем в молоко, непрерывно перемешивая. Делать это нужно очень быстро.
3. Далее отправляем ковшик с молочной смесью на плиту, на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, готовим до тех пор, пока крем не начнет густеть и на его поверхности не появятся пузырьки. Это означает, что крем уже практически готов. Не прекращая помешивания, продолжаем готовить еще немного.
4. Определить готовность крема можно с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Если крем обволакивает лопатку или ложку равномерно, значит, он готов. Снимаем крем с плиты и, пока он еще горячий, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла.
5. Этот крем универсальный, подходит для разнообразных тортов и пирожных. Если хотите получить более густой крем, увеличьте количество крахмала на одну столовую ложку, но не более, иначе крем получится слишком густым.
6. Пока крем горячий, накрываем его пищевой пленкой встык, чтобы на поверхности крема не образовывался конденсат. В таком виде оставляем крем остывать. Если не используете крем сразу, его можно хранить в холодильнике не более трех дней.
В итоге получаем нежный, сладкий сливочный заварной крем, который по вкусу очень похож на домашнее мороженое. Мы иногда даже готовим этот крем себе в качестве десерта, когда хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и быстрого в приготовлении.
#крем #заварнойкрем #кремдляторта #десерт #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев