Зимой пальчики оближешь.
Необыкновенный, просто обалденный салат из зелёных помидоров на зиму. Всё очень просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры 3 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Лук 1 кг
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Соль 100 гр, 2 + 2 ст. ложки
🔸 Сахар 150 гр, 6 столовых ложек
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Масло растительное 100 мл
✔ Получается 6 банок по 900 мл
Приготовление:
1. Для этого рецепта нам понадобится 3 кг зелёных помидоров. Разрезаем их на две половинки и нарезаем дольками, удалив плодоножку. Помидоры посыпаем двумя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.
2. За это время чистим 1 кг моркови и натираем её на тёрке для корейской моркови, чтобы получились короткие соломки. Также чистим и нарезаем 1 кг сладкого красного перца тонкой соломкой. Лук (1 кг) нарезаем соломкой. Чеснок предварительно замачиваем в тёплой воде на 15 минут, чтобы его было легче чистить, а затем нарезаем пластинками.
3. На плиту ставим кастрюлю, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем лук и обжариваем 10 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
4. Помидоры к этому времени просолились, откидываем их на дуршлаг и сливаем выделившийся сок, чтобы убрать горечь. К овощам добавляем перец и тушим 5 минут. Затем кладём в кастрюлю помидоры. Солим двумя столовыми ложками соли, добавляем 6 столовых ложек сахара и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на максимальной мощности плиты.
5. После этого убавляем мощность и тушим ещё 35 минут, периодически помешивая. В конце добавляем чеснок и вливаем 100 мл 9%-ного уксуса, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
6. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Накрываем банки прокипячёнными крышками и закручиваем. Переворачиваем банки на крышки для подстраховки на один час и накрываем чем-то тёплым. Даём полностью остыть, хранить можно при комнатной температуре.
#зеленыепомидоры #салатиззеленыхпомидор #консервация #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев