Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.
Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму.
Ингредиенты:
🔸 тыква - 3 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 400 г
🔸 сок 2 апельсинов
🔸 сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
🔸 вода - 3 л
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы.
2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет полностью готова. Но ориентироваться надо по мягкости тыквы.
3. Также для рецепта мне понадобится сок из двух апельсинов. Дальше пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции.
4. Возвращаем сок на плиту. Как только сок закипит, снимаем с него образовавшуюся пену, добавляем сахар и выжатый апельсиновый сок.
5. На этом этапе надо попробовать сок. Я попробовала сок и поняла, что не хватает немного кислинки, поэтому добавляю ещё сок половинки лимона. Если лимона под рукой нет, можно заменить его лимонной кислотой. Провариваем сок ещё 5-10 минут, и можно разливать его по стерилизованным банкам.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 6 литров сока. Он выходит очень красивым и достаточно густым. Такой сок можно хранить при комнатной температуре.
#сок #тыква #яблоки #тыквеннояблочныйсок #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев