ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!
Сегодня приготовим вкусные и ароматные зеленые помидоры по-грузински. Процесс приготовления очень простой, а когда помидоры заправляются нашей заправкой из чеснока и перца, происходит настоящее кулинарное волшебство.
Ингредиенты:
🔸 помидоры 1.5 кг
🔸 болгарский перец 400 гр
🔸 лук 3 шт.
🔸 чеснок 80 гр
🔸 острый перец 1 шт.
🔸 зелень любая
🔸 кориандр 1 ч. л.
🔸 перец черный 1/3 ч. л.
🔸 соль 1 ст. л.
🔸 сахар 3 ст. л.
🔸 уксус 6% 150 мл (9% 100 мл)
🔸 масло раст. 100 мл
Приготовление:
1. Крупные помидоры нарежем дольками, мелкие разрежем пополам.
2. В чашу блендера переложим болгарский перец, чеснок и острый перец по желанию. Я кладу обязательно острый перец — грузинское блюдо без него не обходится. Всё перекручиваем до однородной массы.
3. Добавляем любую зелень — у меня петрушка, можно добавить кинзу и базилик. Вот такая ароматная заправка у нас получилась.
4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем его к помидорам. Сюда же добавляем нашу заправку, кориандр, молотый черный перец, соль, сахар. Также добавляем уксус — у меня яблочный 6%, и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа, чтобы помидоры пустили сок.
5. Спустя три часа у нас получается огромное количество сока. Аромат стоит достойный грузинской кухни.
6. Теперь помидоры перекладываем в банки. Раскладываем салат по чистым подготовленным банкам. Заполняем банки помидорами и заливаем выделившимся соком до верха. Закрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться. Заливаем водой до плечиков банок, накрываем крышками слегка и стерилизуем с момента закипания 800-граммовые банки 35 минут. У меня получилось 3шт 800-граммовые банки и 1 поллитровая.
Зеленые помидоры по-грузински — оригинальный рецепт домашней консервации. Такие помидоры, заправленные душистыми специями и ароматными травами, станут острой пикантной закуской для всех, кто любит грузинскую кухню.
#зеленыепомидоры #зеленыепомидорыназиму #зеленыепомидорыпогрузински #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев