Готовлю на завтрак "ленивые" хачапури на сковороде: три лепёшки за 15 минут
Для тех, кто любит хорошенько подкрепиться перед рабочим днем
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Зелень любая
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 120 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И, немного растительного масла для смазывания сковороды
1. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Зелень можете использовать любую по своему вкусу и даже несколько видов.
2. Для замешивания теста в миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, солим по вкусу, размешиваем венчиком или просто вилкой.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем (можно заменить содой, но её понадобится в два раза меньше), снова перемешиваем.
4. Теперь добавляем натертый сыр и зелень.
5. В результате получается достаточно жидкое сырное тесто.
6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на огонь чуть выше минимального, вливаем 1\3 часть готового теста. Равномерно распределяем его в виде круглой лепешки, сковороду накрываем крышкой и обжариваем первую сторону.
7. Уже буквально через 2-3 минуты переворачиваем лепешку, обжариваем вторую сторону.
8. Пока лепёшки ещё горячие их можно смазать сливочным маслом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев