Готовлю ее уже 15 лет точно! Рецептик очень удачный! 👍
1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской терке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных (даже кильку!, но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее).
6. Масло растительное - 300 мл. (я всегда беру не больше 200, а то и 150 - мне хватает.
7. Сахар - 100 г.
8. Уксус 9% - 200 мл.
9. Соль - 2 ст. л. приблизительно - попробуете.
10. Специи (любые!) - л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели-сунели.
В общем все, что любите вы! Готовим: Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой еще 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете - все, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска - шикарная!
Как быстрый ужин к отварной картошке - разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев