👉🏻 На 3 литра:
⠀
🌻 1 литровая банка цветков одуванчиков;
🌻 0,5 кг сахара;
🌻 Дрожжи (лучше винные);
🌻 Сок и цедра двух апельсинов;
🌻 Лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
🌻 2,5 л. воды.
Одуванчики отделить от зелени, необходима лишь жёлтая часть соцветий. Залить 2,5 литрами воды и оставить на ночь.
Сахар засыпать в кастрюлю, влить стакан апельсинового сока и кислоту. Как закипит — положить цедру, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 40 минут. Следом — одуванчики и воду, довести до кипения и подержать так 5-7 минут. Выключить и дать остыть.
Стерилизовать 3 л. банку кипятком, процедить туда получившуюся жидкость и добавить дрожжи, согласно инструкции от производителя.
Поставьте под гидрозатвор и через месяц слейте с осадка, перелив в другую чистую баночку, добродить еще на такой же срок.
Следом разлить по бутылкам, и пусть стоят до Нового года в прохладном месте! 👌🏻
Хотите ещё интересных рецептов? Ставьте “+” в комментариях!
https://dar-michurina.ru/ , делайте заказ на весну и не забудьте написать в комментарии к заказу ОК2022!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев