Дорогие друзья! Этим рецептом мы открываем новую кулинарную рубрику в нашей группе. Делаем это сильно заранее (Пасха в этом году ранняя - 16 апреля), чтобы наши секретные ингредиенты, придающие куличам и любой другой выпечке неповторимый вкус и аромат Алтая, успели добраться до любой точки России.
Итак, приступим! Пока что все стандартно, но чего-то не хватает. -110 мл молока -350 гр муки -2 яйца -1/2 чайной ложки соли -6 гр сухих дрожжей -50 гр сливочного масла -шоколад для покрытия (или глазурь - кому что по душе)
А вот и то, что делает кулич "Алтайским" (сахара на прошлом фото не было) -100 гр кедрового ореха
- 100 гр. (Крем - мед - это взбитый мед с воздушными пузырьками, для теста лучше не придумаешь)
Смешиваем отдельно все сыпучие ингредиенты (кроме ореха) и все "текучие" (масло не трогаем), а потом соединяем в одной емкости и вводим масло. Благодаря "волшебным пузырькам" время расстоя теста уменьшилось почти в 2 раза - около 30 минут. Обминаем и вводим орех. Я оставила пару ложек меда и смешала с ядром перед отправкой в миску
Еще полчаса и можно заполнять формы. У меня вышло на две, диаметром 11 и 13 см. Дала еще немного подойти под пленкой, пока нагревалась духовка. Выпекаем 40-45 мин при 180 градусах.
На выходе получаем вот таких "кедровых" красавцев и невероятный медовый аромат во всем доме бонусом )
Заливаем наши куличи топленым шоколадом, у меня молочный, и, когда он почти застынет, доукрасим тертым на самой мелкой терке белым.
Доброй вам Пасхи, друзья!
Заказать настоящий алтайский мед и орех из нетронутой человеком сибирской тайги можно на нашем сайте Altay Dar - Дары Горного Алтая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев