Друзья, я хочу, чтобы Вы понимали - если у Вас панкреатит, серьёзная ферментативная недостаточность, пожалуйста разберитесь с этим.
Вам понадобятся высокие дозировки липазы, а в некоторых случаях и протеазы.
Те ферменты о которых пойдёт речь дальше, могут использоваться на постоянной основе до тех пор, пока Вы не решите вопрос с усвоением белка, перевариванием жира, ну и если Вы входите в группу тех людей, которым ферменты желательно употреблять пожизненно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом, если у Вас очень серьёзные проблемы с ЖКТ.
На крайний случай, обсудите со мной свою ситуацию и подбор ферментов.
Препараты Iherb:
1. Высокая концентрация ферментов.
2. Чаще всего хорошее соотношение цена/качество.
3. Почти во всех представленных ниже, большое содержание ферментов для переваривания клетчатки, что снимает нагрузку с кишечника, снижает вздутие и газообразование, переводит нерастворимую клетчатку в растворимую, тем самым помогает сорбировать холестерин, токсичные вещества.
4. Есть специализированные ферменты (для переваривания глютена, молока и т.д.).
Из минусов - чаще всего низкое содержание липазы, поэтому если есть
панкреатит и истинная панкреатическая недостаточность, сопровождающаяся стеатореей — нужны параллельно препараты типа Креон, Пангрол.
Если в целом, Вас особо ничего не беспокоит, но хочется поддержать пищеварение, помочь ЖКТ усваивать питательные вещества из пищи лишний раз не подкармливая патогенов, то листайте карусель.
Разбор популярных препаратов выложила картинками.
ЗАМЕЩЕНИЕ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА
Помимо генетики (целиакия) есть аллергия на глютен и нецелиакийная непереносимость глютена.
Глютен — это базовый комплекс белков, который преимущественно встречается в зерновых культурах, в том числе, в пшенице, ячмене, спельте и ржи.
Одна из фракций глютена, глиадилин, может оказывать токсическое воздействие на слизистую.
Глютен стараются минимизировать или убрать совсем, когда есть воспаления, аутоиммунные заболевания.
Сделать в существующих реалиях сложно (не можем проконтролировать на 100%).
Поэтому выбирают комплексы, содержащие специфическую пептидазу (фермент расщепляющий белок) или протеазу.
В качестве фермента для переваривания глютена используют
дипептидилпептидазу-IV (DPP-IV).
Этот фермент действует одновременно на глиадин и казеин и устойчив к расщеплению другими пищеварительными ферментами.
DPP-IV считается одним из ключевых ферментов, отвечающих за переваривание белков.
Встречается в меньших количествах в оболочке кишечника у людей с чувствительностью к глютену или непереносимостью глютена.
Чем ниже содержание DPP-IV, тем более значительные повреждения получает оболочка кишечника.
Как видите, есть чистые составы, без всяких титанов и прочей ерунды.
А то некоторые пытаются убедить меня, что это совсем не вредно.
Тогда почему качественные добавки выпускают без этой химии?
Если она такая безопасная, почему она отсутствует в этих препаратах?
Следующий пост про моего любимчика.
Что принимаю я и рекомендую своим подопечным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3