Рецепт №3: оригинальныйЧтобы побаловать себя и своих близких оригинальным морковным тортом, возьмите такие составляющие:
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 175 г;
морковку — 200 г;
муку — 175 г;
масло подсолнечное — 100 мл;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 7 г;
апельсиновую цедру и сок апельсина — по 1 ст. л.;
ванилин — 1 пакетик;
жирную сметану — 200 мл;
сгущенное молоко — 170 г;
орешки и кусочки ананаса (можно использовать ананасовые цукаты) — для украшения.
Готовьте торт пошагово:Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растительное и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь к яично-масляной массе.
Добавьте в тесто тертую морковку, сок и цедру апельсина. Перемешайте, чтобы оно стало однородным.
Выпекайте торт в течение 40 минут при +180 ⁰С. Разделите готовое изделие из теста на 2 коржа.
Взбейте сметану со сгущенкой. Полученным кремом смажьте коржи.
Украсьте готовый торт орехами и кусочками ананаса. После того, как он постоит на холоде 2-3 часа, его можно будет подать к столу. Приятного вам аппетита!
Побалуйте себя и своих близких приготовленным своими руками морковным тортом. Это замечательное лакомство наверняка поднимет всем настроение в холодный февральский день!
Евгения Дереземля
Специально для Журнала
Calend.ru#Рецепты
Нет комментариев