Быстрая выпечка к чаю: всего 3 ингредиента и минимум времени!
Сегодня вместе приготовим очень вкусное кокосовое печенье всего лишь из трёх ингредиентов. Никакой муки, никакого масла, и даже миксер нам сегодня не понадобится! Всё очень просто, очень быстро и, конечно же, очень вкусно.
Ингредиенты на 18-22 шт.:- 3 средних яйца
- 120 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
По желанию:- Щепотка соли, ваниль
- 160°С – 15-25 минут
Приготовление:1. Печенье готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку на 160 градусов. Нам понадобится всего три ингредиента: яйца (желательно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры), сахар и кокосовая стружка.
2. Кокосовую стружку у меня довольно крупная, поэтому я заранее слегка измельчаю её блендером, чтобы она стала поменьше. Но это не принципиально — даже если будет крупная, всё равно получится вкусно.
3. Также по желанию можно добавить щепоточку соли для баланса вкусов и немного ванильного сахара для аромата. В миску высыпаем сахар, при желании добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара (либо щепотку ванилина) и хорошо перемешиваем венчиком. Миксером взбивать не нужно, просто перемешиваем обычным венчиком.
4. Теперь постепенно добавляем кокосовую стружку. Она бывает разной по влажности: может попасться более сухая или, наоборот, более влажная. Поэтому добавляйте её постепенно — масса должна хорошо держать форму, чтобы из неё можно было сформировать шарики.
5. Пока это возможно, перемешиваем венчиком, потом уже лопаткой или ложкой. У меня обычно уходит 250 граммов кокосовой стружки.
6. В итоге масса не рассыпается, хорошо держится комочком, из неё можно легко сформировать печенье. По размеру я делаю его чуть больше грецкого ореха, но можно сделать побольше или поменьше.
7. Если в качестве пергамента вы не уверены, тогда лучше смажьте его тонким слоем растительного или сливочного масла, чтобы печенье хорошо отходило. Так как в составе совсем нет масла, оно может прилипать.
8. Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке примерно 15–25 минут, в зависимости от размера. Оно должно хорошо зарумяниться. У меня оно печётся около 25 минут, но если сделать печенье поменьше, оно испечётся быстрее.
9. Сразу из духовки печенье довольно мягкое, но когда остынет, сверху появится хрустящая корочка, а внутри оно останется нежным.
Кроме хруста снаружи и мягкости внутри, это печенье ещё и невероятно ароматное! Каждый раз, когда я его готовлю, моему восторгу нет предела. Если вы так же, как и я, любите кокос, смело готовьте двойную, а лучше сразу тройную порцию — оно разлетается моментально!
#кокосоваястружка #печенье #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев