Сочная курица по-строгановски. Вкусный ужин без хлопот.
Это один из моих любимых рецептов для быстрого и сытного ужина. Всего за полчаса можно приготовить нежную курочку в сливочном соусе с грибами. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Ингредиенты:- Филе куриного бедра - 700 г
- Шампиньоны - 400 г
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 1 ч.л.
- Сметана 20% - 200 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Петрушка сушеная - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
- Свежая петрушка
Приготовление:1. Нарезаю куриное филе полосками, шампиньоны – крупными дольками, лук мелко шинкую, чеснок измельчаю.
2. Разогреваю в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжариваю курицу на сильном огне в два приёма по 3-4 минуты до золотистого цвета, перекладываю в миску.
3. В той же сковороде, при необходимости добавив ещё ложку масла, обжариваю грибы тоже в два приёма, 3-4 минуты.
4. Добавляю сливочное масло и пассерую лук на среднем огне 4-5 минут.
5. Убавляю огонь, добавляю чеснок, муку, перец, петрушку, горчицу, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты.
6. Возвращаю в сковороду курицу и грибы, вливаю горячую воду (или бульон), солю и хорошо перемешиваю.
7. Добавляю сметану, тушу ещё 2-3 минуты на среднем огне.
8. Подаю горячим, посыпав свежей зеленью.
Полезные советы: - Если у меня нет куриного филе, использую бедро – оно получается сочнее.
- Воду заменяю на куриный или грибной бульон – вкус становится насыщеннее.
- Чтобы блюдо было менее жирным, убираю сливочное масло, а сметану заменяю на йогурт.
- Грибы нарезаю крупно – так они остаются сочными и не выпускают много влаги.
Я обожаю эту курицу по-строгановски – она нежная, ароматная и очень вкусная! Подать её можно с любым гарниром, и ужин будет сытным и уютным. Попробуйте, и уверена, вам тоже понравится!
#курица #курицапострогоновски #курицасгрибами #рецепты #кулинария
Нет комментариев