Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем – простой и вкусный рецепт на сметане и майонезе
Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный заливной пирог с рыбой и картофелем. Заливные пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их готовят с капустой, луком и яйцом, грибами, курицей, мясом, фруктами. Такие пироги делают быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:Для теста:- 250 гр. муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. майонеза
- 5-6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 20 гр. разрыхлителя
Для начинки:- 4 крупные картофелины
- 1 луковица
- 2 банки рыбных консервов (350гр.)
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
Приготовление:1. Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком, зелёный лук и зелень измельчаем. Картофель натираем на крупной тёрке. В качестве рыбной основы я использую тунец в собственном соку, но можно взять любые консервы, а также сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
2. Теперь займёмся тестом. В одной миске смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. В другой — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкие частями, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
3. Запекать пирог будем в форме размером 23×33 см. Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом. Выливаем половину теста, равномерно распределяем.
4. Выкладываем слой натёртого картофеля, слегка присыпаем солью и перцем. Затем добавляем половину репчатого лука, зелёного лука и раскладываем рыбу. Повторяем слои: лук, зелень, картофель, соль и перец. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
5. Отправляем пирог в заранее разогретую до 170°С духовку. Выпекаем 50–60 минут, ориентируясь на готовность. Для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму, чтобы следить за процессом выпекания. У меня пирог был готов через 60 минут.
6. Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть — хотя бы 10 минут, чтобы он лучше держал форму при нарезке. Разрезаем и смотрим, какой он внутри: тесто получается мягким, пористым, прекрасно пропечённым, а начинка — сочной и ароматной.
Этот пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Если вы никогда не пробовали заливной пирог с рыбой и картофелем, обязательно приготовьте!
#пирог #рыбнаяконсерва #пирогсрыбой #рецепты #кулинария
Нет комментариев