Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/news/434204/?350ok
- моя жена недоумевала.
-Не называй так, пожалуйста, Галину. Все решено, Инна. Прости, - я поспешно собирал свои вещи.
-Надеюсь, ты скоро одумаешься. Иначе быть не может. Тебя же засмеют твои коллеги, соседи. На кого позарился? На простушку неумытую. Что сказать детям? Что их интеллигентный папа сбежал к колхознице? - Инна нервно теребила в руках носовой платок.
-Детям? Дети, слава Богу, выросли. Светке скоро замуж захочется, а Валерка по своей скользкой дорожке пошел. Мы с тобой им не указ. Что касаемо соседей, коллег, незнакомых прохожих... Мне плевать на их мнение. У меня своя жизнь. Я-то ни к кому в спальню не заглядываю, свечку не держу, - мне хотелось, как можно мягче, убедить Инну в своей правоте. Не получалось. Когда супружеская пара распадается, невыносимо больно обоим.
Инна отрешенно смотрела в окно, сидя на кухне. Мне ни капли не было её жалко. Ни капли. В душе' вакуум и все.
Инна - моя третья жена. Когда я впервые её увидел, сердце затрепетало, душа открылась навстречу неизведанному счастью. Красивая, ухоженная, уверенная в себе женщина. Я тоже был не хуже Алена Делона. Знал, что безумно нравлюсь девушкам. У меня был широкий выбор претенденток. По молодости я влюблялся и сразу женился. Правда, разочаровавшись в рутинном быту, женах, поскорее сбегал. Дети родились только в браке с Инной.
Мне казалось, что Инна - моя последняя обитель, мой якорь. Увы... Что дыня, что жена - не сразу видна. С годами любовь из вкусной и сочной превратилась в сморщенный сухофрукт. На людях мы играли идеальную супружескую пару, примерную и благополучную семью. Соседи восхищались (а, может, презирали?) красивой, тихой семейкой. Проходя мимо бабушек у парадного, слышали активное шушуканье нам вслед. Мы гордо проплывали мимо, словно шли по красной дорожке.
Заходя в свою квартиру и, запирая дверь на замок, все в отношениях менялось.
Во-первых, Инна вовсе не была хозяйкой. Холодильник всегда пуст, гора не стиранного белья, пыль клубилась по всем углам. Зато, Инна с ярким маникюром, с аккуратной причёской, со свежим макияжем. Инна была уверена, что весь мир обязан вращаться вокруг нее, а не наоборот. Моя жена лишь позволяла себя любить. Инна считала себя звездой неимоверной величины. Двери её души были заперты и для меня, и для детей.
Пирожки получатся нежными, ароматными и очень-очень вкусными. У нас будет потрясающе вкусная и необычная начинка — кабачковая.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (или 2 небольших)
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок (100 г)
- соль, чеснок, орегано
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 300 г муки
- соль
Приготовление:
1. Берём один увесистый кабачок с огорода или же парочку небольших. Кабачок натираем на крупной терке. Я буду натирать сразу в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз. Кабачок хорошенько посолим, перемешаем и оставим буквально на 10 минут.
2. Большую луковицу нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук. Обжариваем до легкой золотистости.
3. Пока лук обжаривается, кабачки хорошенько отожмем. Теперь добавляем отжатые кабачки к луку и готовим вместе еще минут пять — вся жидкость должна испариться.
4. Теперь самое интересное! Чтобы кабачки стали сливочными и очень вкусными, натираю прямо на сковородку 1 плавленый сырок. Кстати, сыр можно заменить на колбасный, получится нотка копчености — тоже очень вкусно. Непременно в конце добавляю чеснок и орегано. Перемешиваю, и начинка готова!
5. Тесто я решила сделать картофельное. Для этого нам понадобится картофель. Нарезаю, заливаю холодной водой и варю до полной готовности. Перекладываю картофель в миску, разминаю толкушкой. Если картошку не солили при варке — солим. Ждем, пока картофель немного остынет, затем добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, всё хорошенько перемешиваем.
6. Теперь добавляем муку. Всего у меня 300 граммов, но может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. В итоге должно получиться мягкое и приятное картофельное тесто. Оно должно быть немного липким.
7. Не обязательно использовать картофельное тесто, можно и на кефире, и на дрожжах — кому какое нравится. С начинкой из сливочных кабачков будет вкусно с любым тестом. Но мне нравится сочетание именно с картофельным.
8. Стол подпыляю мукой, формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку, даже скалка не понадобится — тесто очень нежное и мягкое. Просто руками делаем небольшую лепешечку, на одну половинку выкладываем начинку.
Накрываем второй частью лепешки и защипываем края. Вот такой симпатичный картофельный пирожок готов.
9. Пирожки буду обжаривать на сковороде. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зовем всех к столу! Пирожки получаются замечательные: тесто мягкое с хрустящими краешками, а начинка — нежная и ароматная. Попробуйте приготовить и от всей души желаю вам приятного аппетита! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирожки #картошка #кабачки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев