94 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется:
🔸1500 мл воды,
🔸500 г баранины,
🔸100 г риса,
🔸1 сладкий перец,
🔸1 морковь,
🔸1 луковица,
🔸100 г грецких орехов,
🔸3 ст.л. томатной пасты,
🔸4 ст.л. соуса Ткемали,
🔸1 ст.л. хмели-сунели,
🔸зелень кинзы,
🔸2 зубчика чеснока,
🔸соль
Приготовление:
1. Мясо промыть, срезать с него прожилки и жир. Жир отложить на сковородку. Нарезать мясо небольшими кусками, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на огонь.
2. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
3. Пока варится мясо, приготовить овощи - почистить и натереть морковь, порезать лук. У перца убрать семена и нарезать его полосками.
4. Измельчить грецкие орехи, порезать зелень.
5. В сковородке растопить бараний жир, обжарить на нем морковь и лук, затем добавить перец, еще немного потушить. Положить к овощам томатную пасту, ткемали и хмели-сунели, красный жгучий перец, перемешать и снять с огня.
6. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона,бульон процедить. В процеженный бульон заложить рис, вареное мясо, варить 10 минут.
7. Затем добавить тушеные овощи, орехи, измельченную зелень кинзы, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавить соль.
8. Суп довести до кипения и подержать на огне еще 5-7 минут. После этого дать ему настояться 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
.
#ДейлименюСуп #Рецептпп #рецептдня #рецептыпп #рецепты_пп #Кулинарияблог #кулинариядома #ппдневникправильногопитания #ппдневникпохудения #ппголовногомозга #Обеды #обедаем #обедик #обедаю #обедать #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1