Ингредиенты:
чечевица красная — 200 г
креветки — 1 банка
морковь — 1 шт.
масло растительное
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
вода
соль
перец кайенский молотый
лайм
кориандр
кумин
карри
кинза
йогурт
Приготовление:
Очищаем морковь, лук и чеснок, все произвольно нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
В ступке измельчаем кориандр и кумин, приправляем овощи смесью, добавляем кайенский молотый перец и карри, оставляем обжариваться. Промываем красную чечевицу и выкладываем на сковороду к овощам.
Все перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим несколько минут. Пробиваем блендером.
Креветки пресервы вместе с рассолом прогреваем в сотейнике.
Добавляем часть в суп и еще раз пробиваем, солим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев