Ингредиенты
2 средних картофелины,
3 листа белокочанной капусты,
1 свекла,
1 луковица репчатого лука,
200 г мясного фарша + 1/2 курного яйца,
пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза),
1 литр томатного сока,
1,5-2 стакана воды.
Вода с томатным соком в зависимости от густоты и солености, можно соотношение отрегулировать на ваш вкус.
Инструкции по приготовлению супа
Овощи моем, чистим.
Свеклу и лук нарезаем мелкими кубиками, слегка обжариваем в минимальном количестве масла или жира. В принципе, можно не жарить, но тогда варите потом суп чуть дольше.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем.
В кастрюлю наливаем воду и томатный сок, доводим до кипения, отправляем в бульон подготовленные овощи, при необходимости солим. Варим 10-12 минут.
Тем временем из смеси фарша с яйцом лепим фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в суп, варим еще 5-8 минут.
Добавляем измельченную зелень, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться как минимум 15 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев