🍴Это простое в приготовлении блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что вполне может стать изюминкой праздничного стола. Соки помидоров и лука при тушении пропитывают горбушу и делают её на редкость сочной и нежной. Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами и подходит для самостоятельной подачи. В последнем случае роль гарнира исполняют помидоры и лук, которых в блюде чем больше, тем оно лучше...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша филе – 500 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Майонезный соус – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно подготовить рыбу. Почистите её, если требуется, и удалите косточки. После этого нарежьте вдоль небольшими порционными кусочками;
2. В форму для запекания нужно влить немного масла и выложить кусочки рыбы плотно друг к другу;
3. По вкусу приправьте рыбу солью. Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль;
4. Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Теперь эти луковые кружочки нужно поместить между рыбными кусочками, расположенными в форме для запекания;
5. Помидоры также нужно хорошо вымыть и нарезать кружочками. Кружочки из помидоров нужно поместить между кусками горбуши аналогично луковым кольцам;
6. По своему вкусу приправьте блюдо свежемолотым перцем, если вы не сделали этого ранее. Перец придаст блюду аромат и пикантность;
7. Теперь нанесите сверху на рыбу с овощами майонез. Это можно сделать произвольным образом. Кстати, майонез при желании можно заменить сметаной. Отправьте блюдо на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;
8. Подавать готовое блюдо можно, украсив его зеленью. А лучшим гарниром станет обычный отварной рис.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев