🍴Решили приготовить закусочный блинный тортик. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. Тонкие блины у нас будут на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с репчатым луком и сыром...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 0,5 л
- Яйца (крупные) - 3 шт.
- Помидоры свежие (крупные) - 4 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 150-200 г
- Чеснок - 2 зубка
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для теста и жарки блинов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим продукты;
2. Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим соль и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешаем венчиком. Блинное тесто готово;
3. Мелко порубим укроп;
4. Добавим его в блинное тесто. Перемешаем;
5. Начнём выпекать блины на разогретой блинной сковороде, которая смазана растительным маслом. Сначала одну сторону;
6. Затем перевернём на другую;
7. Из указанного количества продуктов получается примерно десять блинчиков;
8. Сыр натрём на среднее полотно тёрки;
9. Луковицу порежем кольцами;
10. Помидоры порежем кружочками;
11. Начнём собирать блинный торт. На первый блин выложим помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыплем измельчённым сыром. Накроем следующим блином и всё повторим;
12. Так поступим со всеми блинами, помидорами, луком и сыром. На средний слой можно выдавить (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока;
13. Поместим собранный закусочный торт в разогретую духовку на 10 минут при 180°С - для того, чтобы сыр расплавился. Вот и всё. Торт из блинов с сыром и овощами можно нарезать аппетитными кусочками и раскладывать по красивым тарелкам.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев