ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 450 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Почистите картофель, сполосните и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте чуть соли и варите до мягкости примерно 20-25 минут.
2. Слейте воду с картофеля, немного остудите.
3. Разомните картошку картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
4. Почищенный репчатый лук сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками.
5. Налейте немного масла на сковороду, всыпьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости и немного золотистого оттенка.
6. Всыпьте обжаренный лук с маслом к картофельному пюре и перемешайте.
7. Всыпьте сладкую молотую паприку, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли. С паприкой картофельное пюре станет очень ярким и аппетитным на вид. К тому же вкус картофеля станет намного богаче.
8. Затем вбейте куриное яйцо и всыпьте необходимое количество муки.
9. Хорошо перемешайте картофельную массу, чтобы получилось однородное тесто.
10. Слегка смоченными в воде руками слепите картофельные котлеты, придавая округлую форму.
11. Запанируйте получившиеся погачи в сухарях со всех сторон.
12. Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте погачи с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – умеренный.
13. В горячем виде подавайте блюдо к столу. Картофельные погачи по-венгерски — это очень вкусно и сытно.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев