тесто:
картофель-500гр
слив. масло-25г
яйцо-1шт.
молоко-100мл
мука-100гр
соль, перец
начинка:
белые грибы-200гр
репч. лук-2 шт больших
слив. масло - 50гр
сливки-50 мл 22%
1 ст.л. муки
соль, перец
желток-1 для смазывания
1. Начинка-грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Лук-очистить, нарезать полукольцами. Отдельно друг от друга обжарить лук и грибы на слив масле.
2. На сухой сковороде обжарить муку 2 минуты и добавить лук с грибами-перемешать. Добавить сливки, посолить-поперчить и перемешать все вместе. Все.
3. Тесто-картофель очистить, сварить, размять в пюре. Немного остудить. Добавить яйцо, молоко, масло и муку-все смешать до эластичного теста.
4. Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг, края подровнять. Из остатков теста скатать тонкуюколбаску и сделать из нее бортик на пирога.
5. Выложить начинку, разровнять. Смазать бортик желтком и отправить пирог в духовку на 30 минут при 180*
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев