Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.
кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
базилик – по вкусу
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь крупная – 1 шт.
1. Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить).
2. Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
3. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
4. Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.
5. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
6. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
7. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
8. Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.
9. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
10. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев