На стол поставить не стыдно и сожрут не жалко. Древняя , русская пословица. Много в ней смыслов. Из Покон веков осенью люди квасят капусту.
Она является рекордсменом по содержанию витамина С. Это ферментированный продукт . Очень важный для работы кишечника.
Да и просто вкусно👍👍👍
Рецепт:
На 10 кг капусты ( нашинкуйте ее удобным для вас способом)
3- 4 средние моркови
150гр соли
Все ‼️
Перемешать и убрать под гнет. 2-3 дня при комнатной температуре. Можете протыкать . Можете нет. Я не протыкаю . Мне некогда,
Далее в стеклянные банки и в холодильник. У нас конечно она едет потом на базар . Мы не храним. Шинкуем каждый день
‼️‼️внимание‼️‼️‼️
Важные моменты для успешного процесса
1. Капуста должна быть засолочных сортов - белая, сочная. Классно , когда она на грядках подвергнется ряду пониженных минусовых температур(5-7). Можно даже из под снега. Сорта для засолки - мой любимый Мегатон(гибрид) многие любят Славу.
2. Если капуста под гнетом за пару часов не дала сок. Добавьте рассол. На 1 л холодной воды 1 с. л. соли
И да- вода у нас родниковая😍😍😍
Удачной вам капусточки.
Делюсь самым ценным . Своим опытом. Который мне мама передала.
Приятного аппетита 💯💯💯
Кстати : очень часто у нас берут рассол от этой капусты ( мы его бесплатно отдаем) диабетики . Сахар снижают💪💪💪
Автор falaleevalena18
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев