В октябре продукцию спускают в подпол, подвал или хранилище. Помещение для хранения окончательно просушивают перед закладкой урожая. Старайтесь как можно быстрее сбить температуру до оптимальных значений (от 0 до +2°С).
📚Размещая овощи в хранилище, соблюдайте их биологические особенности по устойчивости к низким температурам:
1. В самом теплом месте располагают картофель, морковь, консервированные овощи. Они не выдерживают даже кратковременного воздействия отрицательных температур;
2. Ближе к холоду (в средней части подвала) располагают свеклу, редечные культуры. Кратковременное воздействие пониженных температур до -1…-2°С не скажется на их качестве;
3. Свежую капусту, репчатый лук, квашеные овощи и чеснок положите там, где максимально холодно. Кратковременное понижение температуры до -2…-3°С не ухудшает сохранность этих продуктов
👉 Дачный Советник 🏡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1