Я варю. Только сахар кладу в 2 раза меньше. Несколько раз даю закипать на 5 мин и отставляю на час. Получается целая и как свежая малинка. А в холодильнике всегда не хватает места, хоть и большой и двухдверный.
Малину с сахаром берем один к одному, пересыпаем сахаром сутки даем настояться, ставим на огонь нареваем почти до кипения даем остыть и так делаем три раза, получаются целые ягоды, цвет сохраняет, Разливаем в чистые банки, закручиваем и ставим в прохладное место.
1. Малину перебираем, очищаем от мелкого мусора и по возможности ополаскиваем водой. 2. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов. 3. Примерно так должна выглядеть готовая смесь. Сахар должен растаять. 4. Ставим кастрюлю или миску на средний огонь, доводим до кипения. 5. Кипятим пять минут, снимаем пенку и снимаем с огня. 6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
У МЕНЯ МАЛИНА РЕМОНТАНТНАЯ, ПОЭТОМУ ВСЕГДА ИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА. НЕ МОЮ, НЕ ЧИЩУ, ПРОБИВАЮ БЛЕНДЕРОМ, ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОЖКО САХАРА И ПО ЛОТКАМ ИЗ ПОД СЫРКОВ И В МОРОЗИЛКУ. НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛА ДЛЯ ЧЕГО ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ, ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ВАРКУ, В НЕМ ЖЕ И ПОЛОВИНЫ ВИТАМИНОВ НЕ ОСТАЕТСЯ, ЗАТО САХАРА ДОФИГА.
Прошлым летом,я малину и клубнику пробила блендором+ немного сахарного песку,разлила по тарочкам грамм по 200 и в морозилку...зимой добавляю в кашу,творог,с блинами,теперь буду только морозить протертые ягоды. Вкуснота необыкновенная.
Клубнику мелко режу потому что крупная 400гр сахара на кг. ягод. Сахар растаял по два полковника это 0,5. В целофановыи пакет и в морозилку. Любые ягоды так делаю, блендером не нравится. Ну кому как нравитса. Контеинеры маленькие по400гр. покупала, между ними пустые места. Сеичас просто в мешочках штабелями ложу
Все ягоды, будь этот клубника, малина, красная, чёрная смородина и т.д. я всегда пересыпаю сахарным песком и замораживаю, ягоды не слипаются и остаются в них витамины. и вкус ягод. А у ягод подверженных тепловой обработке вкус совсем другой.
Не мну ягоды, не добавляю сахар. Зачем.? Замораживаю цельными. Красиво на пирогах, в чае или кушать просто так. Разморозьте, посыпьте сахаром, если нельзя сладкое - вкусно и без него..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47