Томаты будут сахарными, сладкими и будут быстрее созревать, если их подкормить
Очень часто мы задаёмся вопросом, почему помидоры безвкусные, водянистые и постные. Всё просто, им не хватает калия – за сахарность и сладость плодов отвечает именно калий, а также за скорость и качество созревания.
Правило первое, снимайте томаты через неделю после полива – они не будут водянистыми.
Правило второе – всегда в период созревания подкармливайте томаты калийными растворами.
Самый простой способ:
В 10 литров тёплой воды всыпаем 1 стакан древесной золы (сосна или берёза – в них больше содержания калия) и 1 ст. л. с горкой монофосфата калия. Хорошо перемешиваем и даём настояться сутки. На следующий день под каждый томат выливаем 2 литра этого раствора, и больше не поливаем неделю, и результат – сахарные, сладкие и сочные помидорки.
На Фотографии "Жёлтое озеро Брют", но по вкусу они уступают Миссис Шлаубах и Розовый мёд! Если хотите вкусные помидоры, выбирайте крупные, поздние, малосемянные и обязательно сорта а не гибриды!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
А вы не пробовали хорошие сорта покупать! Сердцевидные, малосемянные! Такие как Миссис Шлаубах, Розовый мёд!
Если хотите вкусные помидоры, выбирайте крупные, поздние, малосемянные и обязательно сорта а не гибриды!