У меня другой рецепт:слива так же разрезается, в разрез дольку или часть дольки чеснока , уложить в банки и заливается на ночь горячим маринадом: на 250мл воды 150г сахара, 30мл уксуса 9%, 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца.( чтобы плоды были покрыты жидкостью ).Утром маринад слить в кастрюлю вскипятить и снова залить сливу. Закатали , под одеяло, остынет и готово.Гостям нравится. Попробую и Ваш рецепт, спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
18 ceнтябpя — пoлнoлуниe Лунa в Pыбax. Pыбы — плoдopoдный знaк Зoдиaкa В теплице и огороде — хорошее время для уборки и заготовки урожая на хранение. Можно заняться перекопкой грядок, рыхлением почвы, прополкой. Цветоводам — допустима обрезка отцветших соцветий. В саду — продолжайте сбор осеннего урожая фруктов и ягод. Обработайте деревья и кустарники от вредителей и болезней. Можно провести прореживание загущенных насаждений. Не рекомендуется — любые посевные и посадочные работы. Интенсивный полив и подкормка растений.
Если не знаете, куда деть большой урожай свёклы. Ингредиенты: Свёкла - 2 кг Помидоры - 2 кг Сладкий перец - 2 кг Чеснок - 3 головки Перец острый - 4 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 200 гр. Масло растительное - 150 мл. Уксус 9% - 130 мл. Приготовление: Сейчас буду делать вкуснейшую заготовку на зиму. На вид она похожа на варенье, но это не варенье, а отличный свекольный соус. 2 кг свёклы перекручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. К ней добавляю 2 кг помидоров и 2 кг сладких болгарских перцев. В перекрученную массу добавляю 3 столовых ложки соли, всыпаю 200 г сахара и варю 45 минут на среднем огне. Добавляю три головки чеснока, измельчённого вместе с четыр
Комментарии 112