Черри не урожайными считают те, кто ни разу не выращивал элитные гибриды. Уже хочется сказать - “Горшочек, не вари!»
Черри не самые идеальные для вяление, но тоже подойдут.
✔️Разрезаю помидорки напополам, сок не выдавливаю.
✔️Раскладываю на поддоны.
✔️Из специй - соль, черный перец, чеснок, прованские травы, базилик.
Чеснок я выдавливаю через чесночницу, специи из мельницы, базилик свежий мелко нарезаю.
Если ваши помидорки не особо сладкие, то можно посыпать их чуток сахаром. Попробуйте на одном поддоне и решите как вам по вкусу.
Вяленые означает, что при нажатии не должен выделяться сок, но при этот томаты не должны быть сухарями. Но некоторым нравится и более сухие.
Вариантов как сохранить помидоры вяленые не мало.
В стерильные банки раскладываем и заливаем подсолнечным холодным маслом, но хранить тогда нужно в холодильнике.
Залить можно горячим маслом (я люблю оливковое) плотно закрыть и тогда будут храниться на полке.
Томаты можно заморозить и ещё лучше предварительно вакуумировать.
ПРО МАСЛО ГОРЯЧЕЕ.
Важно масло не перегреть. Я беру кусочек свежего перца (любой овощ) и опускаю в масло. Как только появляются небольшие пызырики можно заливать. Температура кипения масла высокая! Если вы заливаете помидоры маслом и они шипят и кипят, то явно перегрели.
В банки вы можете добавить пластинки свежего чеснока, если не хотите использовать его при сушке. А также веточки розмарина, гвоздику и душистый перец. Можно даже чуточку соевого соуса на дно налить.
Я буду замораживать! Почему? Подсолнечное масло из магазина это вовсе не масло( Оливковое настоящее цена космос (надо его не мало). Но дело не только в этом. Это масло у нас останется и выкидывать жалко. Вроде как можно на гренки и салат заправить, но я уж лучше свежее возьму. Да и омега 9 у нас и так переизбыток.
Из морозилки можно достать нужную порцию и сбрызнуть маслом, если так хочется.
Но я вяленые черри люблю в яичницу добавлять и на бытерброды с творожным сыром (по модному брускеты) 👍 Ещё можно добавлять в салаты.
Девочки, делитесь опытом, это всегда и всем интересно ❤️
В сушилке ставлю на 60 градусов, а время зависит от типа томатов и надо проверять.
По сути любой томат можно нарезать и посушить.
Удобнее, когда все дольки примерно одинаковые.
Если дольки или плоды большие и с толстой мякотью, то лучше сок выдавить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42