Кабачки с томатной пастой.
Сегодня я делюсь рецептом маринованных кабачков.
Ингредиенты:
на 4 банки 0.5 литра:
🔸 кабачки 1200 г в очищенном виде
🔸 вода 700 - 800 мл
🔸 томатная паста 125 мл
🔸 соль 30 г
🔸 сахар 75 г
🔸 уксус 9% 60 г
🔸 зонтики укропа 4 шт.
🔸 чеснок 4 зубчика
🔸 листья смородины 4 шт.
🔸 листья вишни 4 шт.
🔸 листья хрена (по желанию)
🔸 душистый перец 12 шт.
🔸 острый перец 1 шт.
✔ Вместе томатной пасты можно использовать томатный соус, но тогда нужно регулировать соль и сахар.
Приготовление:
1. Перед началом, крышки для банок нужно хорошо прокипятить, а сами банки так тщательно вымыть и обдать крутым кипятком. Для пряностей я использую зонтики укропа, листья смородины и вишни, а также листья или корень хрена. В каждую банку я положу зубчик чеснока и по 3 горошины душистого перца. Для остроты беру один перец на 4 банки, нарезаю его колечками и равномерно распределяю по банкам. Кроме того, нам понадобятся томатная паста, сахар и соль.
2. Для этого рецепта я использую молодые кабачки, но если у вас есть большие, их нужно будет очистить и убрать семечки. Разрезаем кабачки пополам вдоль и режем на брусочки по высоте банки или можно в произвольной форме — на каждую пол-литровую банку потребуется примерно 300 г кабачков.
3. В чистые банки раскладываем пряности — по небольшой веточке укропа, по паре листиков вишни и смородины, немного листа хрена, затем заполняем банки кабачками. Добавляем нарезанный чеснок, острый перец и остальные приправы.
4. Заливаем банки кипящей водой и оставляем на некоторое время. В это время смешиваем воду, соль, сахар и томатную пасту, доводим до кипения и кипятим одну минуту до полного растворения сахара и соли. Затем сливаем горячую воду из банок с кабачками.
5. В каждую банку добавляем 1 ст.л. 9% уксуса (это примерно 15 мл) и заливаем горячим маринадом до самого верха. Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой, подходящую по размеру. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.
После стерилизации закрываем банки крышками и переворачиваем их. Всё готово!
#кабачки #кабачкиназиму #маринованныекабачки #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев