Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.
Ингредиенты:
Творог 350 г,
сметана 100 г,
вода 100 г,
сушеная черника 70 г,
сушеные сливы 100 г,
курага 100 г,
грецкие орехи 100 г,
фундук 100 г,
желатин 20 г.
Так же можно использовать изюм и финики.
Готовим:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина, помешивая ложкой.
На сковороде подрумяньте грецкие орехи и фундук до приобретения золотистого цвета.
Поместите творог в емкость, добавьте к нему сметану и тщательно измельчите блендером. Добавьте к этой массе раствор желатина, хорошо перемешайте.
Внесите в смесь орехи, курагу, чернослив и чернику, аккуратно перемешайте спатулой.
Используйте чистую коробку из-под сока или молока в качестве формы, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Перелейте в нее получившуюся массу, постукивая по столу для равномерного распределения. Отправьте в холод.
После застывания десерта аккуратно разрежьте коробку и извлеките его.
Десерт получается не только красивым на разрезе, но и чрезвычайно вкусным, при этом полностью без сахара.
Приятного аппетита!
Нет комментариев