Квашеная капуста приготовленная по этому простому рецепту получается сочная и хрустящая
Классический рецепт по которому готовила еще моя бабушка.
Ингредиенты: 4 кг капусты, 200 г моркови, 100 г соли.
Приготовление: Капусту нашинковать, а морковь натереть и добавить соль. Поместить в емкость для квашения, у меня это эмалированная кастрюля, но можно использовать и обычные стеклянные банки большой емкости. Уплотнить, а лучше поместить под гнет и квасить её 3 суток, периодически прокалывая деревянной палочкой или шпажкой.
Далее, разложить по банкам и убрать на хранение в прохладно место. Приятного аппетита!
Я тоже так готовлю квашеную капусту , но без взвешивания продуктов , все делаю на свой вкус , а кто любит , то можно добавить ещё семена укропа и лавровый лист , но , повторюсь , это на любителя.
Я один раз делала без рассола, ничего не получилось, капуста " сдохла", прокалывала, к сожалению ничего не вышло. Может кто видео выложит?, буду очень благодарна!!!!
капусту надо солить что бы она была соленей чем на салат а потом добавлять морковь и просто перемешать ,ложить в банку не совсем полную что бы было место для рассола который будет выделяться я так делаю уже лет 30получается всегда только берите капусту белую она то что нужно удачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52