Для начинки: 400 г фарша (или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
Зелень
2 столовые ложки растительного масла
Сливочное масло
Яйцо для смазки
Приготовление Тесто Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Затем добавьте растопленный маргарин, соль и муку. Замесите мягкое тесто, накройте его и дайте подняться.
Начинка Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не подрумянится и не выпарится почти вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте нарезанную зелень.
Если вы используете отварное или тушеное мясо, пропустите его через мясорубку и смешайте с жареной луковицей и зеленью. Приправьте по вкусу.
Формовка пирожков Обмяните тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в лепешку. Положите в центр начинку и защипните края так, чтобы получились «лодочки» с непокрытой серединой.
Выпечка Выложите пирожки на смазанный противень, дайте им постоять 10-15 минут. Затем положите на начинку маленькие кусочки сливочного масла размером с изюминку, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут или до зарумянивания (у меня ушло 30 минут при 180 градусах).
Подавайте эти невероятно вкусные пирожки с воздушным тестом горячими!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2