САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЬЗУЮСЬ УЖЕ 20 ЛЕТ! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!! Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!! У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа  6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!
    4 комментария
    178 классов
    Собирайте листья облепихи! 1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 2. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 3. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 4. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 5. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 6. Отвар листьев облепихи пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. 7. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.
    31 комментарий
    732 класса
    Как сделать самим декоративный камин Как приятно посидеть дома у камина. Ощутить его тепло и почувствовать особую атмосферу уюта и спокойствия. Но настоящий дровяной камин можно устроить только в собственном доме. Что же делать жителям многоквартирных домов? Выход есть. Вы можете устроить в квартире декоративный камин своими руками. Такой фальшкамин гармонично впишется в интерьер даже однокомнатной квартиры. Для начала определитесь с местом для будущего камина. Отталкиваясь от этого, запланируйте размеры вашего камина. Затем набросайте эскиз со всеми деталями и только после этого приступайте к построению чертежа и расстановке размеров. Наиболее приемлемый вариант для многоквартирного дома — это декоративные камины из гипсокартона. Рассмотрев пример изготовления именно такого камина, мы сможем ответить на вопрос, как построить декоративный камин самостоятельно. Декоративный камин своими руками И так вам понадобятся следующие материалы и инструменты: CD и UD профиля для гипсокартона; лист гипсокартона толщиной 12 мм; саморезы по металлу, дюбеля; шпаклевка; уровень и отвес, дрель; перфорированный уголок. Декоративные камины из гипсокартона Приступаем к созданию каркаса нашего камина. Используя направляющие UD профиля, создаем ребра жесткости камина. Профиля крепим к стенам и полу при помощи дюбелей. Вставляем CD профиля в направляющие и крепим их при помощи саморезов по металлу. Когда каркас камина готов можно начинать обшивать его листами гипсокартона. Листы раскраиваются при помощи резака для гипсокартона и крепятся саморезами по металлу к профилям. После этого приступаем к заделке швов. Зашпаклевать нужно не только швы между гипсокартонными листами, но и торцы камина, а также места крепления саморезов. Для того, чтобы ребра камина были идеально ровными, нужно прокладывать перфорированный уголок во время их шпаклевки. После того как основное тело камина готово можно приступать к самому интересному этапу работы — декоративной отделке. Дешевле всего просто покрасить его либо обклеить декоративной пленкой. Для этого поверхность камина должна быть тщательно прошпаклевана и отшлифована. Можете задекорировать фальшкамин осколками цветного стекла и фарфора. Вполне возможно облицевать камин декоративной керамической плиткой. Для того чтобы декоративный камин в интерьере вашего помещения выглядел дорого и красиво можете использовать в его отделке искусственный камень. Такой материал гораздо легче, чем натуральный камень. Довольно эффектно в отделке камина смотрятся молдинги и элементы лепнины из полиуретана. Их можно оставить просто белыми, а можно покрасить в любые цвета, «под бронзу» или «под серебро». Оформляя портал камина, не забудьте установить металлическую решетку. В нише портала можно разложить дрова. Для создания эффекта огня можно сделать подсветку портала или расставить вместо дров зажженные свечи. В таком случае внутренние стенки портала лучше оклеить жаропрочным материалом. Для зрительного увеличения количества свечей можете облицевать заднюю стенку ниши зеркалами. декоративные камины из гипсокартона После того как оформление портала закончено украсьте полку камина различными статуэтками, семейными фотографиями или часами «под старину». Теперь вы видите, что сделать декоративный камин своими руками под силу каждому человеку. Это не потребует от вас значительных финансовых вложений и особых навыков.
    1 комментарий
    17 классов
    БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ! РЕЦЕПТ для ВСЕХ! Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц. На 20 штук (440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 мин
    10 комментариев
    403 класса
    Клематисы любят молоко Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!  Двухразовое питание За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде! Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!  Полезный допинг Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.
    12 комментариев
    270 классов
    Комфортный отдых уместен и на даче
    1 комментарий
    47 классов
    Поговорим про пионы! Пионы - фавориты цветника в конце весны и начале лета, и очень обидно, если в цветоносах вместо бутонов - пустышки. А иногда и цветы есть, но они мелкие и на кусте их совсем мало. Это тоже не радует. Как же вырастить именно цветы, а не просто большие кусты с крупными листьями? Когда я только начинала заниматься разведением пионов, делала много ошибок, но не меньше было и поисков их исправления. Бывало, у всех соседей уже отцветут пышные ароматные бутоны, а я все жду свои цветы. Что же ждать? Решила действовать. Начала с обследования условий выращивания растений и не ошиблась. Теперь, когда есть цветущий результат, хочу рассказать о причинах пустоцветов в цветоносах пионов. Прежде всего, я поняла, что... Растут у меня пионы в густой тени сада, хотя знаю, что и перегрев почвы они переносят плохо. От избытка влаги у многих кустов стали загнивать корни, потому что я старалась их больше поить и поливала по несколько раз в день. При посадке забыла провести дезинфекцию, а это привело к заболеванию некоторых корнеклубней серой гнилью. Теперь при очередном размножении обязательно поливаю место посадки раствором марганцовки - 2-3 г на десятилитровое ведро воды. Этого объема хватает на 10-12 кустов. Ранней весной почву вокруг кустов посыпаю древесной золой. Ее у нас всегда в избытке после банного сезона. Можно брать золу из мангала или камина. Обычно золой я запасаюсь заранее и храню ее в сухом месте в большом бумажном пакете Примечание: после внесения золы в почву немного присыпаю ее сверху садовой землей или перегноем, чтобы полив и дожди не смыли удобрение. Неправильно обрезала стебли. Я их срезала под корень. Возможно, из-за этого и не хватало кустам питания для формирования цветочных почек. Ведь известно, что в стеблях, как и в корневищах, накапливаются питательные вещества. Если делать так каждый год, то куст может просто умереть «от голода». Теперь я обрезаю стебли поздней осенью и оставляю примерно 15 см над уровнем почвы. Весной их зачищаю, освобождая место молодым росткам. Еще несколько советов для того, чтобы цветы пионов радовали глаз, а уход за ними был не в тягость: 1. Подкормки. В них должны преобладать фосфор и калий. Азота - немного меньше. Удобрение стараюсь вносить за 2 недели до цветения, когда бутоны уже сильно набухшие, и через такое же время удобряю после цветения. Известно, что костная мука, древесная зола и минеральные удобрения - лучшие подкормки для пионов. Они вполне доступны. 2. Борьба с боковыми бутонами. Их удалять всегда жалко, но именно эти бутоны забирают силы у более крупных цветов. Напоминаю: если удалить боковые бутоны, остальные цветы будут более крупными, но тогда куст будет цвести по времени меньше. Кому как нравится, так и делайте. 3. В год посадки пионы зацветают очень редко. Но если это случается, стараюсь срезать цветоносы, чтобы куст окреп. Нормальное цветение обычно происходит на 2-3 год. На самом деле пионы требуют не так и много времени для ухода, зато весной безмерно радуют обильным цветением и неповторимым ароматом.
    5 комментариев
    53 класса
    Для каждого растения своя подкормка. Чем удобрять сад осенью Чтобы деревья и кустарники хорошо перезимовали, осенью их надо хорошенько накормить. А поскольку требования у всех растений разные, для каждого придется составлять отдельное меню. Яблони и груши Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия. Вишня и черешня Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия. Смородина Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо! Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия. Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза. Крыжовник, айва японская (хеномелес) Они тоже те еще обжоры. Первый раз их кормят в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Последний «ужин» готовят в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза. Малина А вот эта культура не особо привередлива в еде. Ей вполне достаточно одной подкормки в конце октября: 3 кг перепревшего навоза на 1 кв. м. Облепиха Вообще-то она непривередлива, ей бывает достаточно за лето всего одной подкормки азотом. Но знатоки советуют еще дважды удобрить ее и осенью, сразу после сбора урожая внести 0,5 стакана суперфосфата. Лещина Чтобы на будущий год получить хороший урожай орешков, в середине октября под куст надо высыпать 1 ведро перепревшего навоза. Актинидия Последнюю подкормку этой лиане дают во второй половине сентября – она повышает зимостойкость растения. Под каждый куст вносят по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия. Лимонник китайский Ему ужин дают в конце сентября, по 1,5 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия на растения. НА ЗАМЕТКУ Все перечисленные удобрения используют одинаково: равномерно рассыпают в приствольном круге, после чего почву поливают. Дозы указаны для одного растения.
    1 комментарий
    112 классов
    Какие однолетние цветы посадить на даче Однажды посадив следующие растения и цветы, вы на долгие годы забудете о новых посадках: люпины ирисы флоксы пионы примулы маргаритки рудбекия Эти цветы не требуют абсолютно никакого ухода, и на протяжении многих лет растут без дополнительной пересадки и сложных манипуляций. Собравшись озеленить участок, достаточно определить на даче место, где вы хотите лицезреть растения, купить семена, разбить несложную клумбу и наслаждаться всходами. Из ирисов можно создать окантовку вдоль дороги или разбросать по участку клумбы с пионами и флоксами. А люпины посадить по периметру участка – будет очень красиво. Только помните, что пионы любят солнце.
    11 комментариев
    136 классов
    Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)! Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% — 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.  Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.  Сладкий перец и лук режем, как нравится.  Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.  Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.  По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.  Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.  Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
    2 комментария
    114 классов
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё