БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ! РЕЦЕПТ для ВСЕХ! Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц. На 20 штук (440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 мин
    10 комментариев
    403 класса
    Клематисы любят молоко Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!  Двухразовое питание За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде! Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение. В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику. А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!  Полезный допинг Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла. А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.
    12 комментариев
    263 класса
    Комфортный отдых уместен и на даче
    1 комментарий
    47 классов
    Поговорим про пионы! Пионы - фавориты цветника в конце весны и начале лета, и очень обидно, если в цветоносах вместо бутонов - пустышки. А иногда и цветы есть, но они мелкие и на кусте их совсем мало. Это тоже не радует. Как же вырастить именно цветы, а не просто большие кусты с крупными листьями? Когда я только начинала заниматься разведением пионов, делала много ошибок, но не меньше было и поисков их исправления. Бывало, у всех соседей уже отцветут пышные ароматные бутоны, а я все жду свои цветы. Что же ждать? Решила действовать. Начала с обследования условий выращивания растений и не ошиблась. Теперь, когда есть цветущий результат, хочу рассказать о причинах пустоцветов в цветоносах пионов. Прежде всего, я поняла, что... Растут у меня пионы в густой тени сада, хотя знаю, что и перегрев почвы они переносят плохо. От избытка влаги у многих кустов стали загнивать корни, потому что я старалась их больше поить и поливала по несколько раз в день. При посадке забыла провести дезинфекцию, а это привело к заболеванию некоторых корнеклубней серой гнилью. Теперь при очередном размножении обязательно поливаю место посадки раствором марганцовки - 2-3 г на десятилитровое ведро воды. Этого объема хватает на 10-12 кустов. Ранней весной почву вокруг кустов посыпаю древесной золой. Ее у нас всегда в избытке после банного сезона. Можно брать золу из мангала или камина. Обычно золой я запасаюсь заранее и храню ее в сухом месте в большом бумажном пакете Примечание: после внесения золы в почву немного присыпаю ее сверху садовой землей или перегноем, чтобы полив и дожди не смыли удобрение. Неправильно обрезала стебли. Я их срезала под корень. Возможно, из-за этого и не хватало кустам питания для формирования цветочных почек. Ведь известно, что в стеблях, как и в корневищах, накапливаются питательные вещества. Если делать так каждый год, то куст может просто умереть «от голода». Теперь я обрезаю стебли поздней осенью и оставляю примерно 15 см над уровнем почвы. Весной их зачищаю, освобождая место молодым росткам. Еще несколько советов для того, чтобы цветы пионов радовали глаз, а уход за ними был не в тягость: 1. Подкормки. В них должны преобладать фосфор и калий. Азота - немного меньше. Удобрение стараюсь вносить за 2 недели до цветения, когда бутоны уже сильно набухшие, и через такое же время удобряю после цветения. Известно, что костная мука, древесная зола и минеральные удобрения - лучшие подкормки для пионов. Они вполне доступны. 2. Борьба с боковыми бутонами. Их удалять всегда жалко, но именно эти бутоны забирают силы у более крупных цветов. Напоминаю: если удалить боковые бутоны, остальные цветы будут более крупными, но тогда куст будет цвести по времени меньше. Кому как нравится, так и делайте. 3. В год посадки пионы зацветают очень редко. Но если это случается, стараюсь срезать цветоносы, чтобы куст окреп. Нормальное цветение обычно происходит на 2-3 год. На самом деле пионы требуют не так и много времени для ухода, зато весной безмерно радуют обильным цветением и неповторимым ароматом.
    5 комментариев
    52 класса
    Для каждого растения своя подкормка. Чем удобрять сад осенью Чтобы деревья и кустарники хорошо перезимовали, осенью их надо хорошенько накормить. А поскольку требования у всех растений разные, для каждого придется составлять отдельное меню. Яблони и груши Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия. Вишня и черешня Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия. Смородина Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо! Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия. Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза. Крыжовник, айва японская (хеномелес) Они тоже те еще обжоры. Первый раз их кормят в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Последний «ужин» готовят в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза. Малина А вот эта культура не особо привередлива в еде. Ей вполне достаточно одной подкормки в конце октября: 3 кг перепревшего навоза на 1 кв. м. Облепиха Вообще-то она непривередлива, ей бывает достаточно за лето всего одной подкормки азотом. Но знатоки советуют еще дважды удобрить ее и осенью, сразу после сбора урожая внести 0,5 стакана суперфосфата. Лещина Чтобы на будущий год получить хороший урожай орешков, в середине октября под куст надо высыпать 1 ведро перепревшего навоза. Актинидия Последнюю подкормку этой лиане дают во второй половине сентября – она повышает зимостойкость растения. Под каждый куст вносят по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия. Лимонник китайский Ему ужин дают в конце сентября, по 1,5 ст. ложки суперфосфата и сульфата калия на растения. НА ЗАМЕТКУ Все перечисленные удобрения используют одинаково: равномерно рассыпают в приствольном круге, после чего почву поливают. Дозы указаны для одного растения.
    1 комментарий
    112 классов
    Какие однолетние цветы посадить на даче Однажды посадив следующие растения и цветы, вы на долгие годы забудете о новых посадках: люпины ирисы флоксы пионы примулы маргаритки рудбекия Эти цветы не требуют абсолютно никакого ухода, и на протяжении многих лет растут без дополнительной пересадки и сложных манипуляций. Собравшись озеленить участок, достаточно определить на даче место, где вы хотите лицезреть растения, купить семена, разбить несложную клумбу и наслаждаться всходами. Из ирисов можно создать окантовку вдоль дороги или разбросать по участку клумбы с пионами и флоксами. А люпины посадить по периметру участка – будет очень красиво. Только помните, что пионы любят солнце.
    11 комментариев
    135 классов
    Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину вы просто не заметно скушаете:)! Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% — 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.  Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.  Сладкий перец и лук режем, как нравится.  Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.  Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.  По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.  Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.  Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
    2 комментария
    111 классов
    Что дeлать, чтобы листья огypцов не желтели 🥒 Чacтая проблема огородников, которую можно решить. Oт пpeждевременнoгo пoжелтения листьев oгурцoв мoжет уберечь pacтвoр oбычнoй сoды. Прoстo разведите 1 ст. л. сoды в 10 л вoды и пoлeйте раствoрoм свoи пoсадки. Если же 1 ч. л. сoды раствoрить в 1 л вoды и oпрыскать этим сoставoм oгурцы, тo вы пoлучите прекраснoе прoфилактическoе средствo прoтив мучнистoй рoсы. Oстaнoвить пoжелтение листьев oгурцoв мoжнo также с пoмoщью кефира. Для этoгo разведите 2 л кефира в ведре вoды и oпрыскайте пoлученным сoставoм свoи рaстения. Для хoрoшегo рoста и рaзвития oгурцoв сoвсем не oбязательнo применять слoжные сoставы и химические препараты. Частo привычные в oбихoде вещи хранят в себе массу пoлезных свoйств.
    12 комментариев
    477 классов
    Дёготь в огородe и сaду На заметку Для зaщиты кaртофеля, бaклажана, пeрца и томатов от колорадского жука, подгрызающей совки. Обрабатываем всходы раствором берёзового дегтя (10 г) и воды (10 литров). Для защиты чеснока и лука от луковой мухи. Проливаем почву раствором дёгтя. Готовим его из 10 литров воды, 1 ложки дегтя и 30 г хозяйственного мыла. Этот же рецепт подходит и для защиты свеклы от вредителей (полить всходы). Капуста, редис, репа. От бабочки-белянки, капустной мухи пролить раствором высаженную рассаду, через 10 дней повторить полив. Раствор готовим из 1 ст. л. дёгтя и 10 литров воды. Малина (от долгоносика-цветоеда, паутинного клеща). Обработать раствором до появления бутонов. Чёрная смородина (от клещей, крыжовниковой огнёвки, рябухи, мучнистой росы, ржавчины). До начала цветения опрыскиваем раствором воды, дёгтя и мыла. Яблоня. Для защиты от яблоневой бабочки, плодожорки проводим опрыскивание деревьев и почву вокруг раствором (10 г дёгтя, 40 г мыла, 10 литров воды). Груша. Опрыскиваем раствором, как и для яблони. Помогает избавиться от парши, боярышницы, вишнёвого пилильщика. Защита плодовых деревьев от мышей. Опилки пропитываем дёгтем (1 ст.л. на 8-10 литров воды). Поздней осенью, когда почва подмёрзла, а снег ещё не выпал – рассыпьте пропитанные опилки под деревья и ягодные кустарники. Мыши не переносят запаха дёгтя.
    7 комментариев
    218 классов
    Сорт свеклы Цилиндра. Стоит обратить на него внимание. Хоть форма у этой свеклы нестандартная, у нее просто масса достоинств. За счет такой формы она более компактно помещается на грядку и занимает меньше места, идет вглубь, а не вширь. Не склонна к цветушности, все силы отдает в корнеплод. Хорошо растет на суглинистых почвах, неприхотлива к уходу, терпит редкие поливы. Но, конечно же, чем лучше уход, тем она будет мясистее и крупнее. Масса корнеплода 250-600 г. Но самое главное это ее вкус. Она сладкая, сочная, внутри никаких колец никогда не будет. Цвет мякоти и сока насыщенно темный. Отменно подходит для борща, холодника, салатов и свежего употребления. Варится быстро, быстрее, чем круглые сорта. Кожица тонкая и мягкая. В заготовках и подавно хороша, т.к. сохраняет максимум вкуса. В свежем виде тоже хранится долго, зиму гарантированно пролежит. Берем эту красавицу на заметку на следующий сезон. Если вы уже сажали этот замечательный сорт, оставьте свое мнение о нем в комментариях.
    19 комментариев
    87 классов
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё